Мобильная связь в Украине - потери отрасли из-за коронавируса

Мобильная связь в Украине — потери отрасли из-за коронавируса

Общая абонентская база украинских сотовых операторов за время карантина сократилась на 600-700 тысяч пользователей. Об этом UBR.ua сообщил президент «Киевстар» Александр Комаров.

При этом доходы от роуминга упали на 70%, сказал он. Это было связано с режимом самоизоляции в первые месяцы карантина.

Голос — это бесплатное дополнение. Vodafone и Киевстар поговорили о будущем мобильной связи

Значительная часть потребителей осталась дома и переключилась на домашний Интернет или Wi-Fi. Меньше динамики, меньше мобильности, как следствие — меньше абонентов мобильной связи, считает глава «Киевстар».

Существенно пострадал сегмент малого и среднего бизнеса. Оператор зафиксировал сокращение абонентской базы таких пользователей и приостановку платежей за потребленные услуги связи. Александр Комаров отметил, что сейчас количество абонентов «медленно восстанавливается».

С начала карантина оператор, обслуживающий 25 миллионов мобильных пользователей, зафиксировал резкий рост потребления голосовых услуг.

По данным компании, в среднем один абонент мобильной связи «Киевстар» во втором квартале 2020 года «произносил» 641 минуту в месяц. Тогда как годом ранее этот показатель составлял 571 мин / месяц.

Укртелеком vs lifecell. Почему операторы блокировали трафик друг друга

Александр Комаров отметил, что украинцы самые разговорчивые в Европе, где этот показатель почти в два раза ниже (331 мин / мес).

В то же время потребление мобильного интернета в Украине (5 ГБ в месяц на абонента) отстает от среднего по Европе (10,5 ГБ). В то же время среди тех украинских пользователей, которые подключились к 4G, потребление было значительно выше (8-9 ГБ / месяц).

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *