Mobile ID перестанет существовать в Украине

Mobile ID перестанет существовать в Украине

Три крупнейших оператора мобильной связи Украины полностью или частично отказались от услуги удаленной идентификации Mobile ID.

«С 17 июня 2021 года« Киевстар »прекращает подключение новых абонентов к услуге Mobile ID, а также закрывает возможность выдачи, продления и продления срока действия сертификатов электронных ключей для всех пользователей услуги»— говорится в сообщении компании на официальном сайте.

Бизнес активно шифрует свои мобильные звонки: lifecell запустил новые специальные тарифы

С 1 ноября этого года данная услуга будет полностью закрыта «Киевстар». Свое решение оператор объяснил «рядом факторов на рынке доверительных услуг в Украине и дальнейшей экономической нецелесообразностью поддержки и развития технологии Mobile ID».

Два других оператора также отказались от использования Mobile ID или не разрабатывают его. «Большинство государственных и коммерческих служб, требующих электронной идентификации и квалифицированных электронных подписей, используют другие технологии. Это делает дальнейшую поддержку службы непрактичной»., — сообщили UBR.ua в Vodafone.

Как сказано в сообщении пресс-службы Lifecell, подключение новых пользователей к Mobile ID временно приостановлено. «Услуга активна только для существующих пользователей», — прокомментировали UBR.ua в компании.

Киевстар представил безлимитный роуминг

«Киевстар» запустил Mobile ID в опытную эксплуатацию в декабре 2017 года, а через год осуществил национальный коммерческий запуск услуги. Другие крупные операторы запустили аналогичные услуги.

Технология Mobile ID предоставила гражданам и коммерческим компаниям возможность удаленно идентифицировать себя на государственных и коммерческих электронных ресурсах и подписывать документы в Интернете.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *