Многие работники торговли и сельского хозяйства получают зарплату в конвертах, - Минэкономики.

Многие работники торговли и сельского хозяйства получают зарплату в конвертах, — Минэкономики.

По результатам первой недели проверок сотрудниками Государственной службы труда и Государственной налоговой службы выявлено 724 сотрудника без трудового договора. Но в ходе мероприятий работодатели зарегистрировали 86 сотрудников. Об этом сообщает пресс-центр Минэкономики.

Всего с 1 июля проведено 377 проверок. В частности, в Винницкой области выявлено 96 нелегалов, в Полтаве — 92, в Херсоне — 69.

Налоговая служба уведомила бизнес о рисках уклонения от уплаты налогов.

"Из-за нечестности работодателей миллионы граждан лишены возможности защищать свои социальные и трудовые права, а в бюджете не хватает миллиардов доходов ", — прокомментировал первый вице-премьер — министр экономики Алексей Любченко.

По его словам, чаще всего «в конвертах» получают заработную плату работники торговли (167 официально безработных), сельского хозяйства (163) и общественного питания (127).

Любченко признал, что устранить «теневую» занятость только с помощью проверок невозможно, но они являются важной составляющей кампании по легализации труда в Украине.

Деловые чеки. Госкомтруд сообщил о первых результатах борьбы с теневой занятостью

Инспекторы проверяют только те предприятия, которые имеют высокие риски использования незаявленной рабочей силы. Такие списки формировала Государственная налоговая служба.

Стоит отметить, что штраф для компаний за одного незарегистрированного сотрудника составляет 60 тысяч гривен, при повторном нарушении — 180 тысяч гривен.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *