Митинг в Киеве: тяжелобольные просят легализовать коноплю, фото

Митинг в Киеве: тяжелобольные просят легализовать коноплю, фото

Сегодня, 13 июля, под стенами Верховной Рады проходит митинг тяжелобольных. Они требуют принять закон № 5596 о легализации медицинского каннабиса.

Как передает корреспондент UBR.ua, участники небольшой акции принесли в Раду «таблетки Потерпина». Это символическое «лекарство», которым они должны спасаться от эпилепсии, судорог, посттравматического стрессового расстройства, рассеянного склероза, болезни Паркинсона, Альцгеймера, псориаза и т. Д. Ведь лекарства на основе медицинского каннабиса, который может облегчить состояние пациентов. боль в Украине запрещена.

Аптеки обвиняют в неоднократном завышении цен на лекарства: скоро очередной виток роста цен

«Медицинский каннабис уже легализован более чем в 60 странах мира. Пациенты могут покупать лекарства на его основе в любой аптеке по рецепту врача … Поскольку медицинский каннабис запрещен в Украине, пациенты и их родственники не могут вынуждены стать «контрабандистами» и покупать нелегально ввезенные наркотики«, — указывают организаторы акции.

Стоит отметить, что сегодня в 16:00 Рада проведет внеочередное заседание, в повестку дня которого войдет законопроект № 5596. К этому времени планируется еще одно мероприятие в поддержку документа. По словам его организаторов, в Украине около 2 миллионов человек нуждаются в лекарствах на основе каннабиса. Из них 20 тысяч — дети.

Рада планирует запретить продажу лекарств детям до 14 лет

Законопроект о легализации медицинского каннабиса предполагает исключение растения из списка наркотических веществ и внесение его в реестр строго контролируемых наркотиков. Лекарства на его основе можно купить в аптеке только по рецепту врача.

Напомним, что в апреле Кабинет Министров принял постановление, которое исключило некоторые обезболивающие на основе каннабиса из списка наркотических средств.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *