Митинг предпринимателей: в Полтаве перекрыли улицы, фото

Митинг предпринимателей: в Полтаве перекрыли улицы, фото

Сегодня, 5 апреля, в Полтаве прошла акция протеста предпринимателей, работающих на вещевом и хозяйственном рынках города. Они потребовали открыть рынки и предоставить всем равные условия во время карантина. Об этом сообщает издание «Полтава».

Протестующие на полчаса перекрыли проезд по улицам Сенная и Зыгина. Были разрешены машины скорой помощи и общественный транспорт. В то же время другая местная газета «Змисть» отмечает, что Сенная а въезд в Зыгину был закрыт для всего транспорта, в том числе и для общественного.

Нарушение карантина: за неделю в результате рейдов полиции закрыли 136 учреждений

Всю ответственность за происходящее активисты возложили на председателя Полтавской облгосадминистрации Олега Синегубова. Кроме того, они планируют обратиться к президенту с просьбой выразить недоверие главе облгосадминистрации.

«Почему все гипермаркеты и рынки работают, а закрылись только 3 рынка — мы и авторынок. Предлагаем восстановить работу с соблюдением всех карантинных норм. — сообщил организатор акции Александр Лещенко.

Оплата «карантина» 8000 грн: премьер дал Минэкономики неделю на подготовку к приему заявок

Предприниматели также требуют компенсации за вынужденный простой от региональных властей.

Напомним, с 3 апреля в Полтаве перестали работать непродовольственные рынки в связи с новыми ограничениями, введенными областной комиссией по чрезвычайным ситуациям. В связи с усилением карантина в регионе также закрываются общепит, развлекательные заведения, тренажерные залы и непродовольственные магазины.

Фото: «Змисть», «Полтавская область».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *