Мировой ВВП в 2021 году покажет рост 5,6%, а не прогнозируемых 5,3% - Deutsche Bank

Мировой ВВП в 2021 году покажет рост 5,6%, а не прогнозируемых 5,3% — Deutsche Bank

Мировая экономика сможет выйти на докарантинный уровень ближе к середине 2021 года, учитывая более быстрое восстановление экономики в последние месяцы, чем ожидалось, сообщает Reuters со ссылкой на прогноз Deutsche Bank.

«Восстановление мировой экономики после коллапса COVID-19 прошлой зимой и весной было намного быстрее, чем мы думали."- говорится в записке для клиентов, глава отдела глобальных экономических исследований Deutsche Bank Питер Хупер.

Госстат подтвердила падение экономики Украины на 11,4%

По его словам, банк повысил прогноз мирового ВВП в этом году и ожидает его снижения на 3,9%. Тогда как в мае прогнозировалось падение на 5,9%. В 2021 году ожидается рост на 5,6%, а не на ранее заявленные 5,3%.

При этом Хупер подчеркнул, что ожидание второй волны пандемии может стать дополнительным риском и повлиять на прогноз. В США экономические перспективы могут поколебать предстоящие выборы, а в Европе Brexit стал дополнительным фактором.

Кроме того, изменения в денежно-кредитной политике центральных банков могут привести к дальнейшим проблемам.

"Увеличение долга и потенциальная переоценка активов, подкрепленные сверхлегкой денежно-кредитной политикой, создают серьезный риск надвигающегося глобального финансового кризиса, поскольку центральные банки начинают отходить от мягкой политики", — добавил представитель Deutsche Bank.

По его словам, любой неожиданный рост инфляции увеличит этот риск.

Украина оказалась единственной экономически несвободной страной в Европе

Напомним, по данным Business Insider, во втором квартале экономика еврозоны (в которую входят 19 стран, официальной валютой которых является евро) пережила крупнейшую рецессию в истории, сократившись на 12,1%. Это значительно больше, чем в первом квартале — на 3,6%.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *