Мировой рынок спортивного питания: что нового?

Мировой рынок спортивного питания: что нового?

Мировой рынок спортивного питания продолжает расти и вырастет в среднем на 15,01% в период с 2021 по 2025 год. Это связано с увеличением количества молодых людей, пропагандой здорового образа жизни в социальных сетях и перспективой дальнейшего развития фитнес-клубы. «Спорпит» интересен не только профессиональным спортсменам, но и людям, активно занимающимся фитнесом, испытывающим серьезные физические нагрузки.

Пищевые добавки — целесообразно ли их использовать?

Получить все необходимые питательные вещества из ежедневного рациона вполне возможно. В случае угрозы дефицита помогут витаминно-минеральные комплексы. Их лучше принимать после сдачи анализов и консультации врача. В аптеках выбор такой продукции невелик, поэтому покупатели размещают заказы в Интернете. В Украине в магазине МЭИКАП хороший ассортимент добавок. Это натуральная «Спирулина», Омега-3 от Now Foods и сбалансированные косметические капсулы Solgar для кожи, волос, ногтей и сывороточный протеин Applied Nutrition.

Спортивные рецепты выходят отдельной серией. Они направлены на восстановление сил спортсмена, повышение результативности тренировок. Тем, кто занимается спортом профессионально, нужно искать компании, разработки которых не содержат спорных компонентов и были одобрены антидопинговой организацией, например, спортивные добавки NOW® Sports и т. Д.

Какого эффекта можно ожидать от «спортивного питания»:

  • восполнение дефицита, быстрое усвоение белка;
  • увеличение мышечной массы, уменьшение жировых отложений;
  • восстановление энергии, повышение выносливости на тренировках;
  • бонус — это распределение полезных веществ — калории, белки, жиры с добавками подсчитывать легче, чем отдельно с мясомолочными продуктами, крупами, овощами.

Покупайте продукцию у компаний, которые постоянно обновляют свой ассортимент, улучшают формулы, используют в производстве лучшее сырье, применяя высокие стандарты качества (фильтрация воды, воздух HEPA). Ведущие производители не только следят за трендами, но и сами их формируют.

Инновации и тенденции в спортивном питании

Потребители специальных составов для спортсменов, активные посетители фитнес-залов хотят получать пользу от добавок и в то же время быть уверены в качестве готового продукта. Текущие запросы потребителей:

  • натуральность — востребованы формулы на натуральной основе, без искусственных красителей, ароматизаторов и подсластителей;
  • честность — покупателям важно видеть полную информацию о составе, им интересны факты и доверяют брендам, четко оформляющим этикетки;
  • экспертиза — компании привлекают бригады врачей с учёной степенью, диетологов, токсикологов для освоения новых позиций;
  • снижение уровня стресса — востребованы продукты с адаптогенами, снижающие тревожность;
  • эксклюзивность — новинки с лекарственными грибами, повышающими общий тонус организма и повышающими энергию, а также с различными травами, семенами, корой деревьев нравятся целевой аудитории и эта тенденция к экзотике сохранится;
  • законность — сертификаты, разрешения.

По данным Международного совета по продовольственной информации, 58% респондентов не станут покупать функциональные комплексы, если не понимают данных о действии, возможных эффектах. Поэтому бренды ведут блоги, публикуют статьи экспертов, увеличивают свое присутствие в Instagram и Facebook, чтобы предоставлять потребителям более полезную информацию. В ближайшие годы рынок будет развиваться примерно в аналогичных условиях.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *