Мировой кризис не помешал экономике Китая вырасти на 18%

Мировой кризис не помешал экономике Китая вырасти на 18%

В первом квартале 2021 года ВВП Китая увеличился на 18,3% в годовом исчислении. Несмотря на кризис с коронавирусом во всем мире, сообщает WSJ. Этот рекордный темп роста был достигнут после глубокого падения в начале 2020 года из-за того же кризиса.

Для сравнения: в IV квартале 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года рост ВВП Китая составил 6,5%.

НБУ пересмотрел экономические показатели: ухудшил прогноз по инфляции и ВВП

Интересно, что рост более чем на 18% оказался даже ниже, чем ожидали экономисты The Wall Street Journal. По расчетам, показатель должен был быть всего 19,2%. Аналитики ожидали скачка вперед после ужесточения карантина по всей стране.

«Годовой рост ВВП, вероятно, снизится в ближайшие кварталы, поскольку экономический рост Китая, по оценкам, будет выше по сравнению с более высокими уровнями прошлого года»., — отметили в WSJ.

Экономика Китая начала восстанавливаться только во втором квартале 2020 года. А в оставшиеся кварталы года были зафиксированы более высокие темпы роста по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Эксперты прогнозировали рост экономики Украины на 4,3% в 2021 году

Напомним, в середине марта международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогноз роста мирового ВВП на этот год. В частности, говорят о 6,1%. Кроме того, в декабрьском отчете «Перспективы мировой экономики» прогнозируется рост на 5,3%.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *