Мировой гостиничный бизнес наращивает темпы

Мировой гостиничный бизнес наращивает темпы

Несмотря на не слишком спокойную обстановку, множественные экономические кризисы, возрастание террористической угрозы и даже периодическое закрытие определенных туристических направлений, по данным исследований консалтингового агентства LE гостиничный бизнес наращивает темпы. В период 2017 года в различных странах мира откроется более 1-го миллиона разноплановых отельных, гостиничных и хостельных номеров.

Как отмечают специалисты агентства, 5,5 тысяч объектов туристической направленности с вместимостью свыше, чем в миллион номеров, уже были запущены в строительство в начале 2017 года. Кроме того, согласно статистическим исследованиям, в период ближайших 12 месяцев будет начато строительство еще 3.7 тысяч отелей. Благодаря чему мировой фонд номеров может возрасти еще на 1.8-2 миллиона.

Среди гостиничных операторов, по объему строительства в тройку лидеров вошли Marriott International , Hilton Worldwide и IHG. Странами-лидерами по строительству новых гостиниц являются США и Китай. Среди городов лидируют: Дубай, Нью-Йорк, Сеул, Шанхай и Санья.

Так что, судя по всему, не только лакшери, но и бюджетным туристам будет предоставлено больше возможностей для посещения различных стран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *