Мировая инфляция ждет нас в ближайшие пять лет, - Бахматюк

Мировая инфляция ждет нас в ближайшие пять лет, — Бахматюк

Владелец одного из крупнейших украинских агрохолдингов Ukrlandfarming Олег Бахматюк рассказал, почему мировая экономика ожидает инфляцию в ближайшие пять лет и почему Украина находится в тренде на мировых рынках, но не использует свои возможности, передает Censor.net.

Об этом заявил бизнесмен Олег Бахматюк в интервью Дмитрию Гордону. Он сказал, что с начала пандемии в мировую экономику было выделено 40 триллионов долларов с помощью прямых и косвенных инструментов: «Прямые инструменты — это первые 3 триллиона в Штатах, затем еще 2 триллиона. В Евросоюзе — 1 трлн на погашение облигаций, 1 трлн на поддержку, 800 млрд — на долгосрочное кредитование. То есть флуд, флуд ушел в систему как решение временной проблемы. Но, как это ни парадоксально, эти 40 триллионов хлынули в страны, на которые приходится 45 процентов мировой экономики. То есть они фактически удвоили свой ВВП ».

Он считает, что в этих условиях в ближайшие 5 лет мы столкнемся с глобальной инфляцией: «То, что вчера стоило доллар, будет стоить три. В первую очередь это коснется сырья. Потому что недвижимость не подорожает, потому что сегмент сузился, потому что все инфраструктурные услуги: глобальные рейсы, отели, рестораны — упадут, потом восстановятся. Понятно, что в тренд можно вкладывать 10 лет, но сейчас будет сырье. "

Бахматюк говорит, что это также открывает возможности для Украины, которая является экспортером сырья — как сельскохозяйственной продукции, так и металлургии: «Украина сейчас в тренде. Но он не продает себя. Это зажато. Мы живем по некоторым правилам. Появляются гуру, которые разрушают все украинское и говорят нам, что надо жить по правилам какого-то экономического подхода, который был 10 лет назад, когда был доступ к ресурсам, когда была совсем другая экономика. "

Олег Бахматюк — владелец одного из крупнейших украинских агропромышленных холдингов — группы компаний Ukrlandfarming. Агрохолдинг занимается выращиванием зерновых, масличных культур, семян, производством яиц и яичных продуктов (Avangardco IPL), производством мяса и молока. Также агрохолдинг владеет самой крупной современной элеваторной сетью. Предприятия Ukrlandfarming представлены более чем в 600 населенных пунктах в 22 регионах Украины и по состоянию на 2019 год являются одними из крупнейших налогоплательщиков Украины.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *