Минздрав запланировал внедрение электронных рецептов

Минздрав запланировал внедрение электронных рецептов

Минздрав Украины разработал план внедрения электронных рецептов с 2021 по 2023 год. Также создана рабочая группа для решения вопросов перехода, сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на слова глава Минздрава Максим Степанов.

«В планах работы в этом направлении — выписки электронных рецептов на: наркотические средства, инсулины, иммунодепрессанты — 2021 г .; антибиотики — 2022 г .; другие группы рецептурных препаратов, определенные Минздравом, — с 2023 г.», — сказал министр.

АМКУ оштрафовал производителя «лекарств» от коронавируса на 530 тыс. Грн.

По его словам, министерство инициировало переход из-за бесконтрольной продажи рецептурных препаратов в аптеках. Это, в свою очередь, приводит к распространению самолечения и ухудшению здоровья населения.

Кроме того, есть еще одна проблема — нежелание некоторых врачей выписывать рецепты в соответствии с правилами. В этом случае ответственность за назначение лекарств перекладывается на фармацевтов, что снижает доступность лекарств для населения.

Напомним, с 1 апреля прошлого года по всей стране запущена система электронных рецептов в рамках программы «Доступные лекарства» Национальной службы здравоохранения Украины.

Отметим, что 17 сентября 2020 года Верховная Рада установила новые требования к продаже наркотиков через Интернет.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *