Минобразования снова планирует повысить зарплаты украинским учителям

Минобразования снова планирует повысить зарплаты украинским учителям

В Украине необходимо повышать социальные гарантии учителям, средства на это уже выделены в госбюджет. Об этом Об этом сообщил министр образования и науки Сергей Шкарлет в интервью РБК-Украина.

Он отметил, что рост социальных гарантий — главный критерий повышения престижа учителей ». Работа. По словам министра, сейчас в небольших городах и селах образовался очень большой объем вакансий — в частности, по дефицитным профессиям, таким как учитель химии, физики и иностранных языков.

Минобразования будет следить за выпускниками вузов, устроились ли они на работу

«По поводу подбора и обучения персонала. Чтобы лучше туда поехать, надо понимать, что у человека будет гарантированная работа, даже если это небольшой поселок или город, что в этой ситуации решена жилищная проблема, проблема социальная. страховка, гарантии, сопровождение этого преподавателя в нашей украинской действительности. Эта зарплата должна быть жилищной », — подчеркнул Шкарлет.

Он добавил, что сегодня на эти нужды выделяются «миллиарды долларов».

Лучшие школы Украины названы по результатам ВНО.

«Рост бюджета на образование в этом году составляет 42%, это уже заложено. Понятно, что у нас нет волшебной палочки. Мы не можем махнуть волшебной палочкой и сделать систему социальных гарантий для учителей и учителей. поднимаются несколько раз за одну секунду »., — резюмировал Шкарлет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *