Минобороны задолжало украинским военным почти 1 млрд грн - СМИ

Минобороны задолжало украинским военным почти 1 млрд грн — СМИ

Долг Минобороны перед военными за период с 1 января по 15 мая 2021 года вырос почти втрое. Об этом сообщает "Вийский Кур Украины".

В редакцию поступил отчет начальнику Генштаба от 25 мая. В нем чиновник характеризует ситуацию с выплатами дополнительных видов денежного обеспечения как критическую.

Миллионы потерь и военные без жилья: экс-чиновник Минобороны наладил схему с недвижимостью

«Сообщаю, что в Вооруженных Силах Украины сложилась критическая ситуация с выплатой дополнительных видов материальной помощи … [Это] вызывает напряжение в воинских коллективах и семьях военнослужащих», — говорится в документе.

Согласно сообщению, на 1 января долг перед военными составлял 350,8 млн грн, а 15 мая — 950 млн грн.

При этом отмечается, что Генштаб и командование Вооруженных сил Украины пытаются решить проблему, но распорядителем средств является Минобороны.

В Минобороны рассказали о запасах дизельного топлива на фоне возможного дефицита в Украине

«Что делает Минобороны? Это« принимает меры по сбалансированности приближения бюджетных ассигнований »и выделяет только 322 миллиона гривен на погашение долгов … и майки на парад на сумму, которая, вероятно, превышает 100 миллионов гривен, такой аттракцион большой искренности выглядит просто цинично », — говорится в материале.

Ранее сообщалось, чтоРазведка СБУ разоблачила бывшего гендиректора одного из харьковских предприятий госконцерна «Укроборонпром». Его подозревают в несанкционированном оказании военных услуг иностранному заказчику.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *