Министерство инфраструктуры сделало важный шаг для удобства трейдеров.

Министерство инфраструктуры сделало важный шаг для удобства трейдеров.

Министерство инфраструктуры значительно упростило процедуру и сократило время, необходимое для регистрации захода судна. Теперь его можно будет оформить круглосуточно через электронную почту Государственной службы морского и речного транспорта, сообщил министр Владислав Криклий, сообщает пресс-служба ведомства. Следующим шагом будет запуск отдельной электронной системы регистрации заходов судов.

Злоупотребление тендером на 47 млн ​​грн: НАБУ разоблачило руководство Южного

«Раньше процедура регистрации захода судна осуществлялась через Морричсервис и требовала значительного времени для подачи документов (от 14 до 18 часов), так как требовалось постоянное присутствие судового агента на каждом этапе. о подаче документов. Кроме того, обязательно иметь распечатанные копии документов, что малоэффективно и приносит только ненужную бюрократическую нагрузку », — говорится в сообщении.

Регистрация захода судна по электронной почте не только лишает судового агента необходимости лично предоставлять предварительные данные по капиталу, но и существенно сокращает время на оформление выхода судна, поскольку документы предоставляются заранее в электронном виде, что ускоряет проверку. Таким образом, регистрация захода судна занимает в среднем 8-9 часов.

Уступка семи вокзалов может принести 3,8 млрд грн инвестиций, — Криклий

В то же время министерство продолжает совершенствовать эту процедуру, чтобы перевести ее в электронный формат. Для этого разрабатывается отдельная электронная система регистрации захода судна. Система обеспечивает такое удобство:

  • отмена необходимости личного представления документов судовым агентом в пограничной службе и портовом диспетчерском пункте
  • минимизация времени на регистрацию звонка (регистрация за 4 часа);
  • создание единого реестра заходов судов в порты Украины;
  • совершенствование системы управления судозаходами;
  • значительное снижение коррупционных рисков за счет максимального перевода процедуры в электронный формат.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *