Министерство финансов вынуждает банки участвовать в лотерейных бизнес-медиа

Министерство финансов вынуждает банки участвовать в лотерейных бизнес-медиа

Банкиры, ряд государственных органов и экспертов рынка выступают против идеи Министерства финансов привлекать государственные банки в лотерейный бизнес, что предусмотрено проектом Условий лицензирования, разработанным Управлением

. обсуждается в статье издания «Разум», сообщает DS.

Министерство финансов объясняет свою позицию необходимостью борьбы с теневым бизнесом.

СМИ: единый лотерейный оператор — общая европейская практика

«Этот бизнес отрицательно сказывается на наших гражданах. Властям: почему бизнес существует в таком масштабе, если он объявлен вне закона, почему реклама этот бизнес продолжается? Министерство финансов попыталось решить этот вопрос в рамках закона, который был заблокирован в Верховной Раде и не имеет шансов быть принятым, и он предполагает, что компании с большим опытом работы и государственные банки могут получить лицензии " , объясняет министр финансов Александр Данилюк

. Однако идея не находит поддержки у самих банкиров.

Национальный банк Украины выступает в качестве регулятора монополизации рынка лотереи и против него, а также против того, что банки работают с лотереями

. НБУ считает, что этот вид деятельности необычен для банков, которые основное внимание в деятельности — предоставление банковских и других финансовых услуг. С учетом вышесказанного НБУ продолжает работу над поправками к Закону Украины «О банках и банковской деятельности» в отношении исключения деятельности, связанной с выпуском , распределение и проведение лотерей из списка разрешенных банкам видов деятельности », — пояснили в пресс-службе Национального банка.

пресс-служба Укргазбанка сообщила, что участие финансового института оператора лотерейного рынка «не предусмотрено в« Основах стратегической реформы государственного банковского сектора », разработанном Министерством финансов Украины совместно с международными финансовыми учреждений и утверждены Кабинетом Министров Украины 21 февраля 2018 года ».

Министерство финансов не хочет выводить рынок лотереи из« тени »

Антимонопольный комитет также решительно выступает против участия в этом бизнесе банков.

AMCU уверен, что нелогично откладывать государственные банки на этот рынок, требуя, чтобы они заплатили 1 миллиард гривен за лицензию на риск-бизнес, чего они никогда не делали.

Эксперты, в свою очередь, отмечают, что усилия Минфина продемонстрировать, что банки могут стать лотереями. Это не что иное, как маскировка.

Эксперт парламентской экспертной группы по европейской интеграции Зоряна Топорецкая еще более категорична в своих выводах. «Фактически, проект написан в интересах одной компании — оператора лотереи UNL, хотя и является абсолютной монополией и замаскирован как возможность получить лицензию для государственных банков», — считает эксперт.

Хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *