Минимизация налогов: СБУ раскрыла противоправные действия

Минимизация налогов: СБУ раскрыла противоправные действия

Служба безопасности Украины заблокировала деятельность крупного межрегионального конверсионного центра в Одессе, который оказывал «услуги» по незаконной минимизации налогов на сотни миллионов гривен. Об этом сообщает сайт спецслужб.

Сотрудники СБУ установили, что создатели конвертационного центра использовали реквизиты коммерческих структур с признаками фиктивности, зарегистрированные как фиктивные. В СБУ обратились за помощью к конвертерному центру десятки «мощных» агропромышленных предприятий страны.

СБУ возбуждает дела по конвертации криптовалют: обменник перекрыли и изъяли 800 кг серебра

Получив заказ, злоумышленники, проведя мнимые нетоварные операции, обеспечили незаконную минимизацию налоговых платежей в госбюджет. Дилеры также способствовали возврату валютной выручки и выводу средств в теневой оборот.

По предварительным оценкам, убытки госбюджета от незаконной деятельности конверсионного центра в течение 2020-2021 годов только из-за неуплаты НДС составили более 100 млн грн. Точная сумма ущерба, нанесенного государству, устанавливается.

В рамках расследования правоохранители провели 11 одновременных обысков в Одесской, Харьковской, Херсонской областях и директора фиктивного предприятия в Киевской области. В результате изъяли:

  • оргтехника с документами;
  • пломбы подконтрольных предприятий;
  • первичная бухгалтерская документация;
  • дилеры & # 39; черновик заметок.

Прокуратура «затормозила» дело о незаконном ввозе автомобилей

Следственные действия продолжаются. Планируется объявить о подозрении организаторов незаконной сделки и должностных лиц субъектов предпринимательства.

Напомним, СБУ предотвратила действия преступной группировки из двух человек, которая пригрозила потребовать деньги у потерпевших. Если они отказывались платить или не платили полную сумму, они получали травмы.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *