Минимальная заработная плата в 2022 году: названа вероятная сумма

Минимальная заработная плата в 2022 году: названа вероятная сумма

Украинские профсоюзы предлагают установить минимальную заработную плату с 1 января 2022 года на уровне 6900 грн. с увеличением к концу года до 7700 грн.

При этом, по расчетам, размер минимальных выплат в следующем году должен быть 8403 грн… Однако, учитывая сложную экономическую ситуацию в стране, вероятная сумма была уменьшена. Об этом по итогам первых коллективных переговоров в этом направлении сообщается на сайте Федерации профсоюзов Украины (ФПУ).

Задолженность по заработной плате в Украине за месяц выросла на 8%

Стороны озвучили возможные подходы к определению размера основной государственной социальной гарантии и представили свои позиции.

«По словам представителя Минсоцполитики, по прогнозным расчетам средневзвешенный фактический размер прожиточного минимума для трудоспособных лиц с учетом обязательных платежей в 2022 году составит 5835 грн.", — говорится в сообщении.

Правительственная сторона озвучила свою позицию. С учетом прогнозов Минэкономики размер минимальной заработной платы должен быть на уровне 6500 грн. и 6700 грн.

Представители работодателей & # 39; сторона настаивала на сохранении минимальной заработной платы в 2022 году на уровне 6500 грн.учитывая сложности и негативное влияние пандемии на экономику.

Сотрудники Укрзализныци пообещали поднять зарплату и вернуться к привычному графику

При этом прогнозируемая средняя заработная плата составит 15 414 грн. в 2022 г.

Напомним, по данным Государственной службы статистики, по состоянию на февраль 2021 года средняя номинальная заработная плата в Украине составляла 12,55 тыс. Грн. За год он увеличился на 15,7%.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *