Минфин сообщает об изменениях в Налоговом кодексе

Минфин сообщает об изменениях в Налоговом кодексе

В Налоговый кодекс Украины могут быть внесены изменения. О подготовке нового пакета изменений в интервью Об этом порталу LB.ua сообщил министр финансов Сергей Марченко.

Он также отметил, что соответствующий пакет документов будет подан в ближайшее время. Кроме того, министр сообщил, что новые законы будут отточены для борьбы с «очень хитрыми» уклоняющимися от уплаты налогов.

Ущерб на 2 миллиона гривен: «шишку» из столичной налоговой инспекции обвинили в халатности

«Мы восполним пробелы, которые были сделаны в последние годы», — — сказал Марченко.

Эксперты Союза предпринимателей Украины уже предупредили, что некоторые из нововведений, предусмотренных законопроектом, значительно увеличивают фискальное давление на предпринимателей и могут негативно повлиять на условия ведения бизнеса в Украине.

В марте на АЗС за налоговые правонарушения оштрафовано более 80 млн грн.

Кроме того, ранее UBR.ua писал, что в Верховной Раде 13 апреля зарегистрировал счет № 5371 об упрощении регулирования трудовых отношений в сфере малого и среднего бизнеса и снижении административной нагрузки на предпринимательскую деятельность.

Проект представили народные депутаты от партии «Слуга народа». Соавторами, в частности, являются глава комитета социальной политики Галина Третьякова и глава налогового комитета Данил Гетманцев.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *