Минфин поделился результатами аудита миссии МВФ

Минфин поделился результатами аудита миссии МВФ

Эксперты миссии МВФ отметили прогресс Минфина в развитии системы управления фискальными рисками и выразили готовность оказывать дальнейшую техническую поддержку, сообщила сегодня пресс-служба ведомства со ссылкой на результаты технической миссии фонда, который проходил с 30 ноября по 15 декабря 2020 года.

В Минфине отметили, что в ходе работы были проведены встречи с представителями Минэкономики, Минэнерго, НБУ, Фонда госимущества. Обсуждались вопросы влияния фискальных рисков на государственный бюджет в соответствующих сферах деятельности.

Данилишин назвал сумму, которую Киев должен выплатить МВФ в 2021 году

Также были проведены встречи с представителями семи госкомпаний. Среди них были «Нафтогаз», «Укрзализныця», «Энергоатом», «Укрэнерго». В ходе разговоров подведены итоги работы компаний. Были затронуты виды деятельности, проблемы и риски, которые могут повлиять на государственный бюджет, минимизация таких рисков, а также перспективы развития.

Представители фонда готовы в будущем поддержать правительство Украины в таких вопросах:

  • подготовка информации о фискальных рисках для включения в бюджетные документы;
  • оценка фискальных рисков при предоставлении государственных гарантий;
  • стресс-тестирование деятельности хозяйствующих субъектов;
  • подготовка рекомендаций по минимизации фискальных рисков.

Кроме того, эксперты миссии провели для специалистов Минфина семинар по оценке заявок на получение государственных гарантий.

Кредиты 5-7-9. Минфин выехал на встречу с бизнесом и скорректировал программу

Напомним, МВФ выразил обеспокоенность планами украинских властей снизить стоимость газа для населения. Поскольку, согласно условиям меморандума с фондом, Украина обязалась придерживаться рыночного тарифообразования.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *