Минэнерго выявило злоупотребления на 1,5 млрд грн: Бюро госбезопасности одновременно проводит 47 обысков

Минэнерго выявило злоупотребления на 1,5 млрд грн: Бюро госбезопасности одновременно проводит 47 обысков

Главное следственное управление Государственного бюро расследований разоблачило масштабную схему бесплатной передачи Минэнерго и угольной промышленности газораспределительных систем частным операторам. Об этом сообщается на сайте бюро.

Таким образом, установлено, что 21 февраля 2017 года постановлением Кабинета Министров утвержден типовой договор на эксплуатацию газораспределительных систем. Документ, в частности, предусматривает ежегодную плату за эксплуатацию госимущества. Согласно постановлению, 10% от остаточной стоимости должны быть перечислены в госбюджет.

Фискалы проводят в Киеве новые обыски: дело касается скандального моста на Троещину

«Однако в 2017 году тогдашние чиновники Минэнерго в сговоре с региональными и газовыми компаниями заключили соглашения с 37 частными операторами, которые предусматривают бесплатное пользование госимуществом., — говорится в сообщении.

Отмечается, что 3 июня 2021 года следователи Главного следственного управления Государственного бюро расследований одновременно проводят 47 обысков на территории Украины, в том числе Минэнерго, Национальная комиссия, которая осуществляет госрегулирование в сферах. энергетики и ЖКХ, 37 операторов газораспределительных систем и по месту жительства бывших сотрудников министерства …

Государственное бюро расследований проводит обыск в Федерации профсоюзов

«Досудебное расследование продолжается, должностные лица Министерства энергетики и угольной промышленности, а также руководители операторов газораспределительных систем и их конечные бенефициарные владельцы проверяются на причастность к преступлению. отвечает за процессуальное руководство досудебным расследованием уголовных дел, а оперативную поддержку обеспечивает Главное оперативное управление Бюро государственной безопасности., — отмечает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что сСотрудники Главного управления Государственной фискальной службы по Киеву провели обыски в коммунальном предприятии «Главный информационно-вычислительный центр». Его чиновники подозреваются в умышленном уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *