Минэнерго объявило черный список нарушителей на рынке электроэнергии

Минэнерго объявило черный список нарушителей на рынке электроэнергии

Минэнерго инициирует внесение изменений в правила организации и проведения электронного аукциона по продаже электроэнергии на Украинской энергетической бирже. Таким образом, Кабинет Министров решил усилить ответственность недобросовестных участников рынка за нарушение договорных условий, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, предполагается ввести список систематических нарушителей договорных обязательств (так называемый «черный список»). Попавшие в этот список временно ограничат доступ к торгам на электронных аукционах по двусторонним соглашениям.

НКРЭК хочет ввести новые запреты на покупку электроэнергии для участников рынка

С таким предложением Минэнерго выступит 9 июля на заседании аукционной комиссии.

ГП «Гарантированный покупатель» и «Украинская энергетическая биржа» обратились в Минэнерго с просьбой внести такие изменения.

Они направлены на стабилизацию ситуации на рынке электроэнергии с целью обеспечения безопасности поставок потребителям. С учетом того, что на данном этапе происходит искажение ценообразования в организованных сегментах рынка. Об этом свидетельствует периодическое удешевление — ниже себестоимости его производства даже при самой дешевой атомной генерации.

Новость дополнена …

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *