Мин аграрной политики объявил о санкциях СНБО против мошенников с землей

Мин аграрной политики объявил о санкциях СНБО против мошенников с землей

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины инициирует применить механизм Санкции Совета национальной безопасности и обороны мошенникам на рынке земли. Об этом заявил глава ведомства Роман Лещенко во время форума «Украина 30. Земля».

В частности, он отметил, что часть украинских земель была получена незаконным путем.

Земля ускользает у вас из-под ног. Кому выгоден закон об обороте земель сельхозназначения

«О земельных мошенниках, о тех людях, которые … накопили огромные участки земли, через механизм санкций Совета национальной безопасности и обороны, через соответствующую подготовку всех материалов. Мы предоставим соответствующие данные для применения санкций. таким людям и приостановить эти процессы недобросовестного использования, изъятия и перепродажи земли "— сказал Лещенко.

Также, по словам министра, правительство должно дать ответ на вопрос общества, почему одни украинцы получили право на приватизацию, а другие? нет.

«Мы видим эту философию через специальный режим налогообложения в отношении субъектов, которые воспользовались правом свободной приватизации»., — он сказал.

Кроме того, Лещенко заявил, что многие украинские чиновники злоупотребляли правом на получение земли.

После снятия моратория украинская земля может перейти к арабам и китайцам.

«Сегодня мы выявляем тех чиновников и граждан, которые злоупотребили этим правом, и они понесут юридическую ответственность. Потому что для таких правонарушений нет срока давности.", — сказал чиновник.

Ранее стало известно, что nЖитель Украины Владимир Зеленский публично подписал закон о внесении изменений в Земельный кодекс и другие законы с целью совершенствования системы управления и дерегулирования в сфере земельных отношений.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *