Миллионеры в Украине: объявлены итоги 1 месяца декларирования на 2020 год

Миллионеры в Украине: объявлены итоги 1 месяца декларирования на 2020 год

В январе этого года граждане Украины подали 13 тысяч деклараций о имущественном положении и доходах, полученных в 2020 году. При этом общая сумма, указанная украинцами, достигает 2,8 млрд грн. При этом, по данным Государственной налоговой службы, 336 соотечественников показали доход от 1 млн грн.

В частности, из заявленной суммы 90 млн грн пойдут на самостоятельно определяемый НДФЛ и 12,7 млн ​​грн — на военный налог.

Налоговые органы собрали с бизнеса более 130 млн грн, несмотря на запрет на проведение проверок

В налоговых органах отметили, что жители Кировоградской области и Киева активно раскрывают информацию о своих доходах, подавая по 1,4 тысячи деклараций.

Причем наибольшая доля в общей структуре приходится на наследство и подарки — 446 млн грн, прочие доходы — 462 млн грн, а также 124 млн грн — иностранные доходы.

Фопова подозревают в значительном занижении доходов. Налоговики угрожают проверками

Примечательно, что наибольшие суммы налогооблагаемого дохода указали жители Полтавской и Сумской областей. Они заявили, что иностранные доходы и доходы от продажи инвестиционного актива должны быть выплачены почти по 10 млн грн каждый.

Бизнес не может платить в казну: призывает власти изменить налогообложение иностранцев

Напомним, что граждане и физические лица, занимающиеся самостоятельной профессиональной деятельностью, вправе подать декларацию за последний год до 1 мая 2021 года. Последний день подачи — 30 апреля. При этом граждане должны уплатить налоговые обязательства по этим суммам до 2 августа этого года. год включительно.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *