Миллиарды гривен. Как украинцы потратили много денег в Черную пятницу 2019 года

Миллиарды гривен. Как украинцы потратили много денег в Черную пятницу 2019 года

В начале новогодних и рождественских распродаж 2019-2020 годов украинцы облегчили свои кошельки на миллиарды гривен.

Деньги летели «со скоростью света»

По словам одного только Приватбанка, его клиенты в Черную пятницу, 29 ноября, покупали разные товары на сумму 1,3 млрд. Грн. В то же время они совершили 4,5 миллиона различных покупок.

Китайская лихорадка. На что украинцы тратили миллионы долларов на AliExpress в день

За указанный период показатель расходов превысил среднесуточный показатель в 10 раз и «опередил» показатель 2018 года на 37%. Об этом сообщает пресс-служба крупнейшего банка в Украине.

Черная пятница этого года побила рекорд по количеству покупок в рассрочку. Всего за один день, с помощью «Рассрочки» и «Моментальной рассрочки» от ПриватБанка, украинцы купили товаров на 148 млн грн. Этот показатель превысил показатель прошлого года на 29,4%. Большая часть рассрочки — 93,5 млн грн. — Клиенты, зарегистрированные в оффлайн магазинах. В интернете клиенты ПриватБанка купили в кредит товаров на 55,3 млн грн.

У других меньше, но тоже ничего

В Черную пятницу, 29 ноября, клиенты Альфа-Банка Украина провели 462 тысячи карточных транзакций, потратив на покупки 201 миллион гривен. В общей сложности за эти выходные было совершено более 1,22 миллиона приобретений на общую сумму 481 миллион гривен.

Другие финансовые учреждения еще не раскрыли абсолютные цифры в деньгах. Но они поделились косвенными данными.

Соучредитель монобанка Олег Гороховский обнародовал статистику по рассрочке за прошедшие и предыдущие выходные. Клиенты этого «банка без отделений» в выходные дни «черной пятницы» гораздо чаще пользовались возможностью оплаты в рассрочку (15 054 звонка) или в рассрочку (13 552 транзакции) — на сумму 66,6 млн. Грн. и 68,4 млн грн соответственно.

Неделей ранее эти цифры были значительно ниже — 9 459 взносов и 3 636 покупок в рассрочку, что в денежном выражении составило 36,1 млн. Грн. и 16,4 млн грн соответственно.

Пресс-служба монобанка редакции UBR.ua сообщила, что за прошедший четверг-воскресенье (28 ноября — 1 декабря) почти 665 тысяч клиентов компании провели 3,57 миллиона транзакций.

Покупки без конца. Украинские ритейлеры продлили «Черную пятницу» до «Кибер понедельника»

Большинство пользователей «виртуального» банка тратили на продукты — это видно из статистики ниже. Самый большой «урожай» пришелся на «Сильпо» и АТБ. Но много было потрачено на бытовую технику с электроникой — к такому выводу можно прийти на основании небольшого количества транзакций в Эльдорадо и Комфи. В то же время обе компании вошли в десятку самых популярных магазинов среди клиентов монобанка.

Топ-10 магазинов, в которых пользователи монобанков потратили больше всего денег в Черную пятницу (28 ноября — 1 декабря 2019 года):

Так, клиенты «банка без отделений» потратили 214 млн. Грн. На покупки в вышеуказанных десяти торговых компаниях.

Большая шестерка

Олег Гороховский привел данные Национального банка по активным картам на 1 октября 2019 года: [19659020] Приватбанк — 21,598 млн;

  • Ощадбанк — 6,785 млн .;
  • Райффайзен Банк Аваль — 2,314 млн .;
  • Универсальный банк (монобанк) — 1,448 млн.
  • Альфа-банк Украина — 1,157 млн ​​.;
  • УкрСиббанк — 1,145 млн.
  • Банки, опрошенные редакцией UBR.ua, пока предоставили неполные данные по Черной пятнице. Полная картина появится позже, потому что если Приватбанк рассчитал «доходность» всего за один день, а монобанк — за четыре, то сравнивать их некорректно. Но уже сейчас можно сделать вывод, что начало новогодних и рождественских распродаж удачно. А украинцы потратили — или еще потратят — более миллиардов, чем они сделали годом ранее.

    Исследовательская компания GfK подсчитала, что в течение 19-25 ноября 2018 года наши соотечественники потратили на покупки рекордные 2,5 миллиарда гривен. Это на 146% выше, чем результат того же показателя за 2017 год.

    Хотите ли вы первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ ? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter YouTube Facebook, Instagram [19459032].

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *