Милиция поймала большую группу мошенников, которые заманили украинцев на 4 миллиона гривен

Милиция поймала большую группу мошенников, которые заманили украинцев на 4 миллиона гривен

Сотрудники кибер-полиции разоблачили мошенников, которые обманули около 500 граждан. Они продавали несуществующие товары и услуги в Интернете, организовывали деятельность колл-центров и обманывали информацию о банковских картах граждан. Ущерб, нанесенный украинцам, превысил 4 млн грн, сообщает пресс-служба киберполиции. Всего было выявлено 49 человек, причастных к мошенничеству.

Международные инвесторы скупили 1 млрд. Евро мафиозных облигаций

«Практически во всех регионах Украины киберполиция выявила людей, которые размещали информацию о продаже несуществующих товаров и услуг в социальных сетях и на секретных сайтах. Злоумышленники «продавали» одежду, обувь, бытовую технику, мебель, животных и т. Д. Сотрудники правоохранительных органов также нашли фиктивные предложения по аренде жилья и услуг по обработке древесины »— говорится в отчете.

Такие преступления были раскрыты в Киевская, Одесская, Днепропетровская, Харьковская и Черкасская области. Правонарушители за свои мошенничества создали собственные сайты и потребовали полной предоплаты за товары и услуги. После получения денег мошенники исчезли. Также в Одесской, Запорожской и Днепропетровской областях милиция разоблачила незаконных деятельность центров обработки вызовов.

"Преступники называли жертв, представились сотрудниками службы безопасности банка и выманили информацию о банковских реквизитах , В Ивано-Франковской области мужчина притворился милиционером и потребовал от людей денег за то, что они не привлекли к ответственности своих родственников, которые якобы совершили преступление " — отчет полиции.

Кроме того, в Закарпатской и Харьковской областях сотрудники кибер-полиции разоблачили лиц, незаконно получавших онлайн-кредиты для граждан. В Киеве, в Волынской и Винницкой областях, прекратилась деятельность незаконных организаций, которые под видом инвестиций в прибыльные проекты присваивали деньги вкладчикам.

«В общей сложности сотрудники правоохранительных органов провели 107 обысков. Были изъяты мобильные телефоны, компьютерное оборудование и банковские карты, черновые записи и другие вещественные доказательства» «говорят в полиции. И добавили, что 30 из из 49 вовлеченных лиц уже подозревались. Десять злоумышленников были задержаны в соответствии со статьей 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

В Киеве были выявлены мошенники, похитившие поддельные карты

Возбуждено уголовное дело По этим фактам в соответствии со статьей 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Расследование продолжается.

Напомним, на днях Служба безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой под процессуальным руководством столичной прокуратуры Документально подтвержден механизм неуплаты антидемпинговых пошлин поставщикам минеральных удобрений из России сотнями миллионов гривен.

Хочу первым получить важные и полезные формация о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСАХ ? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter YouTube Facebook, Instagram .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *