Микромобильность - как развивается рынок электронных велосипедов и электросамокатов

Микромобильность — как развивается рынок электронных велосипедов и электросамокатов

В Украине рынок двухколесных (E2W) и трехколесных (E3W) электромобилей оценивается в 30-50 млн долларов, сообщил UBR.ua директор по развитию аренды электросамокатов Kiwi Алексей Кушка.

В то же время, по оценкам авторитетной консалтинговой компании McKinsey, мировая индустрия E2W / E3W ежегодно растет более чем на 14%. А его объем в денежном выражении достиг 97 миллиардов долларов, что составляет уже 4% мировых продаж автомобилей.

Дешевле, чем Nextbike. В Киеве открылся новый прокат велосипедов

Фактически, эта цифра не включает продажи в Китае, который одним из первых представил малые электромобили (SMV). Поэтому в этой стране нет такого впечатляющего роста, отметили в McKinsey. Как бы то ни было, к 2022 году мировые продажи в отрасли могут достичь 150 миллиардов долларов.

Как микромобильность развивается в Украине

В нашей стране уже проявились мировые тренды в области малогабаритных электромобилей, — отметил Алексей Кушка (он же является соучредителем сервисов проката велосипедов Nextbike и BikeNow, а также владельцем Veliki.ua).

Еще в 2012 году он был на велосипедной выставке в Нидерландах, и уже тогда 70% всей выставочной площади занимали электрические велосипеды. «Три года назад началась экспансия электросамокатов и компаний, занимающихся шерингом, что дало импульс развитию микромобильности и использованию электрических устройств для передвижения»., — подчеркнул Алексей Кушка.

По его словам, украинский рынок запаздывает на три-семь лет, но «передовые решения уже приходят в нашу страну». К сожалению, пока покупательная способность украинских потребителей не такая высокая, как в Европе, посетовал топ-менеджер Kiwi. Решения в ценовом диапазоне 450-750 долларов пользуются наибольшим спросом среди микромобильных транспортных средств.

Такие ритейлеры, как «Цитрус», «Привет» и другие захватили львиную долю «пирога» в 30–50 миллионов долларов. Остальные — это мелкие игроки, которые импортируют в Украину 200-300 единиц малогабаритных электромобилей в год, считает Алексей Кушка.

С приставкой «электро». Как вырос спрос на скутеры и другие легковые автомобили на карантине

Наша страна находится на начальной стадии развития рынка E2W / E3W, сообщил UBR.ua Даниил Тонкопий, основатель и руководитель украинского стартапа Delfast (производит одноименные электровелосипеды).

«В Украине нет массового производства электровелосипедов, к тому же сегодня нет ни спроса, ни предложения на инновационные бизнес-модели в области электровелосипедов. Например, бизнес-модель Battery-as-a-Service не готова к запускаем в Украине, так как у нас на дорогах сравнительно мало электровелосипедов, и при этом аккумуляторы на них разные, несовместимые друг с другом, единого стандарта нет »— подчеркнул он.

По его словам, имея разработку в Украине, вы можете создавать и продавать продукт по всему миру. «Мировой рынок электронной мобильности растет быстрыми темпами и будет одним из самых популярных направлений в следующем десятилетии. Отчет McKinsey подтверждает это»., — убежден Даниил Тонкопий.

Украина, по мнению Сергея Лысова, директора по развитию компании Trackimo (производитель GPS-трекеров), «как всегда, с двойной скоростью догоняет мировые тенденции». При этом наша инфраструктура совершенно не адаптирована для двух- и трехколесных электромобилей.

В беседе с UBR.ua он привел пример из собственного опыта. Если электросамокату в Киеве нужно проехать, например, с Олимпийской на Европейскую площадь, то «триста раз можно поседеть». Потому что вам придется переходить дороги с интенсивным движением, брусчаткой, ямами и велосипедными дорожками, где всегда кто-то находится «в аварийке».

Что нужно сделать для развития микромобильности в Украине

«Электроскутеры, одноколесные велосипеды, электровелосипеды набирают безумную популярность как среди молодежи, так и среди людей в возрасте в разных городах Украины», — сказал советник вице-премьера по вопросам европейской интеграции Алексей Рябчин в беседе с UBR.ua.

Поэтому, отметил он, с учетом этих тенденций Украина должна интегрироваться в цепочки создания стоимости — производить продукцию или поставлять комплектующие. Кроме того, в нашей стране находятся одни из крупнейших в Европе месторождений лития. Используется при производстве аккумуляторов для электромобилей.

По признанию Алексея Рябчина, технологические нововведения создали проблемы для Верховной Рады и местных властей. Необходимо скорректировать новые правила передвижения, обязанности и стандарты безопасности.

По его словам, электромобили, электросамокаты, велосипеды и электровелосипеды определенно намного лучше для окружающей среды, чем сумки Eurobags. «Вся эта микромобильность» также является движущей силой в борьбе с изменением климата. Это может стать драйвером для развития экозон в украинских городах, свободных от транспортных средств, загрязняющих атмосферу, прогнозирует советник вице-премьера по вопросам евроинтеграции.

Почему в мире растет популярность электротранспорта

Первые электрические велосипеды были запатентованы изобретателями еще в 1890-х годах. Однако тогда они не смогли привлечь к себе такого же внимания, как другие виды транспорта. Например, метро и первый серийный автомобиль Ford Model T.

В настоящее время объединились несколько тенденций, которые дали толчок развитию электровелосипедов и других видов микромобильности (этот термин относится к аренде велосипедов, скутеров и других транспортных средств с пробегом до 8 км).

На скутере по трассе. Какие изменения в правилах дорожного движения готовят владельцам легких электромобилей

Многие правительства приняли меры по сокращению вредных выбросов в атмосферу. Под этим девизом продажи электрифицированных автомобилей выросли на фоне растущего потребительского спроса.

«В глобальном масштабе мы ожидаем, что электрификация ускорится быстрее всего в сегменте скутеров и легких мотоциклов. Электрификация тяжелых мотоциклов последует, но не достигнет уровня небольших автомобилей »., — прогнозируют в McKinsey. Эксперты выделили несколько факторов, способствующих развитию зарождающейся отрасли.

Силы, движущие электрификацию транспорта

Сочетание давления со стороны регулирующих органов (политика, направленная на создание спроса) и интересов потребителей сыграли на руку микромобильности. Вот элементы, которые уже начали влиять на рынок электромобилей:

1. Экологически безопасные правила и стимулы

Электромобили получают поддержку благодаря недавним правительственным постановлениям и стимулам по сокращению выбросов. Многие правила отдают предпочтение электромобилям, поскольку они сокращают углеродный след на 65-70% по сравнению с автомобилями с двигателем внутреннего сгорания (ДВС).

2. Падение цен на батареи и снижение совокупной стоимости владения.

Стоимость аккумуляторов обычно составляет около 40% от стоимости материалов для электромобилей, но она может варьироваться. Ожидается, что в ближайшие несколько лет цены упадут до 90-130 долларов за кВтч с нынешних 220-280 долларов за кВтч. Этот сдвиг снизит общую стоимость владения и потенциально повысит спрос, особенно среди бизнес-покупателей (B2B) и клиентов с низким и средним (B2C) рынком.

3. Появление инновационных моделей выхода на рынок

Некоторые более новые модели, такие как Battery-as-a-Service (BaaS), могут снизить начальную стоимость покупки E2W и E3W. Помимо более низких цен, потребители могут оценить удобство BaaS, поскольку новые решения для аккумуляторов позволяют дозаправляться менее чем за одну минуту. Будущая доля рынка будет все больше зависеть от сочетания одной из этих инновационных моделей с правильным продуктом.

Исследователи McKinsey также пришли к выводу, что популярность E2W / E3W заметно выросла с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Отчасти потому, что люди стали избегать метро и других видов общественного транспорта.

«Мы видим, что с начала пандемии продажи большинства производителей и дистрибьюторов электронных велосипедов, с которыми мы общаемся в США, ЕС и Китае, выросли с 50% до 500%»., — поделился наблюдениями Даниил Тонкопий.

По его словам, голландский производитель электронных велосипедов VanMoof сообщил о 10-кратном росте за 24 месяца (и 220% во время пандемии). «В компании Delfast bikes мы также видим более чем 10-кратный рост за тот же период»., — резюмировал он.

Пользователи электросамокатов и гиробордов будут выделены в отдельную категорию участников дорожного движения.

Сергей Лысов объяснил активное развитие личного электротранспорта мировой тенденцией отказа от ископаемого топлива в пользу электротранспорта (или водорода для самолетов).

В первую очередь это связано с удешевлением аккумуляторов и увеличением плотности заряда на 1 кг веса. А также с разработкой бесщеточных электродвигателей, — отметил директор по развитию Trackimo.

По его словам, снижение стоимости электрооборудования и размеров комплектующих в принципе сделало возможным многое, что раньше было просто невозможно. Это дроны, карманные трекеры, смартфоны и т. Д. «Еще 15 лет назад моноколесо либо просто не существовало бы с такими размерами и мощностью, либо было бы слишком дорого»., — подчеркнул Сергей Лысов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *