Международные и внутренние рейсы: насколько уменьшилось количество

Международные и внутренние рейсы: насколько уменьшилось количество

В январе этого года в воздушном пространстве Украины было зафиксировано 9842 полета, что на 54,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает УкГАЦЭ со ссылкой на информацию о рейсах с аэронавигационным обслуживанием.

В частности, украинские авиакомпании выполнили 2988 рейсов, что на 54,6% меньше, чем в январе 2020 года. При этом иностранные перевозчики выполнили 6 854 рейса, потеряв 54,1%.

Украина ввела санкции против российских авиакомпаний: кому и почему запретили полеты

Если рассматривать январское авиасообщение по типам рейсов, то оно выглядело так:

  • внутренние рейсы — 1356, что на 23,9% меньше по сравнению с январем 2020 года;
  • международный — 4624, снижение на 59,9%;
  • транзит — 3862, снижение на 52,8%.

В госпредприятии отметили, что динамика объемов авиаперевозок за первый месяц этого года существенно не изменилась, но имеет основания для улучшения с приближением сезона полетной навигации, который стартует 31 марта.

«В первую очередь мы рассчитываем на стабилизацию пандемической ситуации в мире. После активной вакцинации граждан правительства начнут снимать ограничения …, мобильность населения увеличится, и, как следствие, потребность в воздухе путешествовать", — прогнозировал Андрей Ярмак, глава УкГАЦЭ.

Аэропорт «Киев» потерял почти 80% пассажиропотока.

Компания также предположила, что так называемые цифровые паспорта вакцинации и тестирования будут играть важную роль в восстановлении воздушного движения.

Со своей стороны, Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) работает над разработкой IATA Travel Pass, мобильного приложения, которое поможет пассажирам путешествовать в соответствии с требованиями тестирования на Covid-19 или вакцинации.

Таким образом, Кипр и Грузия уже заявили о снятии ограничений на пересечение границы с отметкой о вакцинации.

Напомним, в прошлом году ГУ УГАЦЭ оказало аэронавигационное обслуживание 142,05 тысячи рейсов, что на 57,6% меньше, чем в 2019 году.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *