Международная федерация журналистов осудила Зеленского за закрытие каналов Медведчука

Международная федерация журналистов осудила Зеленского за закрытие каналов Медведчука

Президент Украины Владимир Зеленский своим указом отозвал лицензии на вещание трех телеканалов, что является беспрецедентным шагом, который, по его словам, направлен на противодействие распространению пропаганды, представляющей угрозу национальной безопасности.

Об этом сообщает своим читателям испанское информационное агентство Europa Press, основанное в 1957 году.

Эта мера, по данным агентства, затрагивает каналы 112 Украина, NewsOne и ZIK, принадлежащие нардепу Украины Тарасу Козаку, который попал под санкции украинских властей за его предполагаемые отношения с председателем правления Политсовет партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

«OLE отреагировало на закрытие, объявив о начале процедуры импичмента Зеленскому в парламенте. Партия даже пригрозила заблокировать парламентскую деятельность. Сами каналы также выступают против этой меры, выпустив совместное заявление, в котором они обвинили президента в сведении счетов со СМИ, которые не имеют к нему никакого отношения … Помимо лицензий, телеканалы также остаются без прав на частоты и без каких-либо счетов », — пишет Europa Press.

Со своей стороны, продолжает информационный ресурс, правительство России осудило решение Зеленского и подчеркнуло, что оно нарушает международные нормы и стандарты, а также свободу прессы.

«Остается только осудить действия властей Украины», — цитирует агентство пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Международная федерация журналистов, как сообщает Europa Press, также осудила решение Зеленского, которое она назвала внесудебным и политически мотивированным запретом и явной атакой на свободу прессы, и призвала власти Украины срочно отменить запрет и уважать право на свободу информации и выражения мнения.

«Генеральный секретарь IFJ Энтони Белланджер добавил, что закрытие является произвольным, подчеркнув, что это действие неприемлемо в условиях демократии. Он также сказал, что это поставит под угрозу работу сотен сотрудников », — резюмирует Europa Press.

Ранее сообщалось, что председатель политсовета Виктор Медведчук заявилчто введение Президентом Украины Владимиром Зеленским санкций в отношении телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK абсолютно незаконно.

«Зеленский мечтает расчистить информационное поле, как ему советует его окружение, чтобы информационное общение Президента с украинским народом происходило на интеллектуальном уровне детского сада, под елкой, когда Президент вещает, и благодарное аудитория его слушает? Не пойдет! Не пойдет! Людям нужны ответы на их вопросы о тарифах, вакцинах, мире на Донбассе, заработной плате, пенсиях и многом другом », — сказал политик.

Также Медведчук отметилчто украинцы должны задуматься о том, что страной возглавляет непрофессиональная команда с диктаторскими амбициями, которая стремится узурпировать власть и нарушить права и свободы граждан.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *