Метро в Киеве может подорожать до 15 грн за 1-2 месяца, - эксперт

Метро в Киеве может подорожать до 15 грн за 1-2 месяца, — эксперт

Проезд в киевском метро подорожает примерно через 1-2 месяца. Такой прогноз в комментарии РБК-Украина дал урбанист Александр Гречко, занимающийся транспортной аналитикой в ​​столице.

При этом, по его словам, стоимость проезда в городском транспорте не превысит 12-15 грн. А заявления о реальной стоимости 20 грн — не что иное, как запугивание киевлян.

Строительство метро до Виноградара: прокуратура начала новые обыски, заподозрив ущерб в 9 млн грн

«Анализ управленческой и финансовой отчетности показывает, что реальная стоимость перевозки пассажиров не та, о которой говорят на предприятиях и в КГГА», — сказал Гречко.

Стоимость проезда в метро в размере 20-25 грн «нарисована» методом бухгалтерских манипуляций, отмечает он. При этом реальная стоимость составляет около 6 грн, а на период ограничений в карантине — не более 10 грн.

«То есть киевлян запуганы завышенными и нереальными цифрами, чтобы поднять стоимость проезда минимум до 12-15 грн. Но это провоцирует отток пассажиров из общественного транспорта, потому что улучшения качества не будет. услуги после удорожания »., — считает эксперт.

Кабмин назвал сроки запуска метро на Троещину: какие станции появятся

Гречко также подчеркивает, что увеличение стоимости проезда в общественном транспорте приведет к удорожанию проезда в частных маршрутках, «на что нужна причина».

«Сами по себе они не хотят рассматривать идею увеличения стоимости проезда в микроавтобусах, потому что тогда пассажиры вернутся к более дешевому общественному транспорту».— добавил Гречко.

Ранее сообщалось, что 13 мая в «Киевском метро» начались обыски сотрудников правоохранительных органов. Мероприятия проводились в рамках расследования дела об умышленном уклонении от уплаты налогов при строительстве Сырецко-Печерской линии метро.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *