Метро до Виноградара: стало известно, кто стоит за фейками про остановку строительства

Метро до Виноградара: стало известно, кто стоит за фейками про остановку строительства

Недавно ряд СМИ распространил ложную информацию о практически полном прекращении строительства двух станций линии метро на Виноградарь — Мостицкой и проспекта Правды, пишет ASPI news. Журналисты посетили строительную площадку, чтобы убедиться, что работы на объекте продолжаются, и выяснить, кто разгоняет фейки и заваливает правоохранительные органы анонимными письмами, мэр Киева и даже президент Владимир Зеленский.

Эти ложные сообщения относятся к предполагаемой невыплаченной заработной плате. Однако на самом деле эти люди были «мертвыми душами», которые никогда не работали в ОАО «Киевметрострой», а числились только на бумаге. Руководство компании им посчитало деньги, то есть бывшие руководители фактически ограбили предприятие. И теперь они пытаются отмазаться от обвинений в финансовых злоупотреблениях.

«Строительство метро до Виноградара продолжается», — сказал в интервью ASPI news новый генеральный директор «Киевметростроя» Андрей Пронин. «Некоторые СМИ развернули целую информационную кампанию о якобы прекращении строительства новых станций на Виноградаре. Эти материалы абсолютно недостоверны. На станциях« Мостицкая »и« Проспект Правды », а также ходовые тоннели продолжаются — более 870 метров проложены. уже заложено ".

То есть фактически ведутся работы по строительству метро до Виноградара, и тоннельный щит Галина не прекращается. От графика есть лишь небольшое отставание по объективным причинам.

Во-первых, при строительстве тоннеля линии метро на Виноградарь неожиданные проблемы с грунтом возникли на участке между станциями «Мостицкая» и «Проспект Правды», где тоннель строится открытым способом. Из-за повышенной влажности и таяния большого количества снега произошел сильный полив почвы. Сейчас украинские ученые разрабатывают новые рекомендации для метростроителей, как лучше решить эти проблемы.

В связи с поливом почв существует опасность затопления фундаментов жилых комплексов и объектов инфраструктуры на Виноградаре. Теперь компания обратилась в ряд исследовательских организаций за рекомендациями по укреплению стен из грунта для предотвращения неприятных последствий. Строители метро ждут заключения ученых, после чего активная работа возобновится. «Как генподрядчик, у нас полное взаимопонимание с заказчиком КП Киевского метрополитена. Все вопросы совместно с властями города решаются оперативно », — сказал Пронин.

По словам заместителя генерального директора по строительству ОАО «Киевметрострой» Юрия Кочегарова, на всей трассе метро спроектирована защитная стена в грунте, которая обеспечивает устойчивость домов, расположенных по обеим сторонам тоннеля. «Для тех мест, где грунтовые воды поднимаются, научные институты разработали ряд мероприятий по укреплению и цементированию почвы, обеспечивающим дополнительную безопасность домам, расположенным рядом с тоннелем метро», — добавил Кочегаров.

По словам заместителя директора ОАО «Киевметрострой» по производству Сергея Полянского, новый генеральный директор ОАО «Киевметрострой» Андрей Пронин недавно взял на себя управление предприятием и занимается проблемами компании. Уже выяснилось, что несколько бывших сотрудников Киевметростроя совершили внутренние злоупотребления.

«Предыдущее руководство, для которого аудит был слишком неприятным сюрпризом, до сих пор генерирует кучу фальшивой информации, чтобы под видом правды навязать обществу свою ложь. Наемные журналисты бродят под забором нашего охраняемого объекта и запускают дроны , что запрещено законом, распространять в социальных сетях видеоролики, которыми могут пользоваться представители спецслужб зарубежных стран, в частности России. Поэтому мы обратились в правоохранительные органы для расследования фактов незаконной стрельбы. Однако мы будем разбираться с этой ситуацией, так как мы постоянно чувствуем поддержку руководства города, лично мэра Киева Виталия Кличко и руководителя КП «Киевский метрополитен» Виктора Брагинского. Они видят, что работа ведется », — резюмировал заместитель директора ОАО «Киевметрострой» по производству Сергей Полянский.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *