Метро до Виноградара: «Киевметрострой» пересек следующий уровень тоннеля до станции «Сырец» - видео, фото

Метро до Виноградара: «Киевметрострой» пересек следующий уровень тоннеля до станции «Сырец» — видео, фото

Несмотря на сложные погодные условия в феврале 2021 года, в Киеве продолжается строительство двух станций метро на Виноградаре — Мостицкой и Проспекта Правды. Юрий Батлюк, директор по управлению проектами ПАО «Киевметрострой», рассказал ASPI news о ходе работ.

На каком этапе сейчас идет прокладка нового тоннеля от будущей станции Мостицкая до станции Сырец?

Несмотря на снегопад и очень низкие температуры, тоннель находится на высоте 650 метров от будущей станции Мостицкая. Это более 50% тоннеля, который строится в направлении станции Сырец.

В других областях также ведутся непрерывные технические работы, которые мы можем выполнять при низких температурах. А именно, полномасштабный перенос инженерных сетей части жилого массива Виноградар, в частности ливневых коллекторов, канализации, магистральных водопроводов диаметром 600 миллиметров, магистральных газопроводов диаметром 500 миллиметров, которые уже требуют замены, в связи с попаданием в границы застройки метро.

Это, в первую очередь, позволит построить наш комплекс из двух станций метро «Мостицкая» и «Проспект Правды» и даст значительную мощность сетям Виноградарь.

Полностью ли решены проблемы прошлого года, когда из-за мэров столицы с применением грязных технологий противники вмешались в работу ПАО «Киевметрострой»? Как городские власти помогли вам решить эти вопросы?

Действительно, некоторые политические силы намеренно способствовали блокировке банковских счетов нашей компании, что привело к временной остановке операций. Однако мы не замедлили шаг и построили все, что могли построить на тот момент. Однако мы не могли своевременно закупить необходимое сырье и материалы.

Теперь с помощью мэра Киева Виталия Кличко и главы КП Киевского метрополитена Виктора Брагинского, которые ежедневно контролируют ход строительства, мы уже успели по графику.

Кроме того, городская управа нам очень помогала в решении вопросов, с которыми мы не можем справиться в одиночку. Например, уже снесено более 50% незаконных построек, что помешало строительству новых станций метро (гаражей, киосков и т. Д.). А к концу февраля место под застройку метро будет полностью очищено от посторонних конструкций. Это позволит нам в срок завершить весь комплекс работ по строительству станции Мостицкая.

Как вы оцениваете общие темпы строительства двух станций метро?

Мы делаем все возможное, чтобы к Новому 2022 году были сданы в эксплуатацию две станции метро — Мостицкая и Проспект Правды, как обещал киевлянам мэр Виталий Кличко. Несмотря на ряд проблем, темпы строительства не сбавляют, мы четко и добросовестно соблюдаем сроки завершения работ по проекту.

Ранее сообщалось, что в годовом отчете киевлянам мэр столицы Виталий Кличко рассказал об успешном строительстве метро на Виноградарь. Также мэр Киева на постоянной основе инспектирует строительство двух станций метро «Мостицкая» и «Проспект Правды».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *