Местные выборы показали, что ОЛЕ не только основная оппозиция, но и лидирующая партия, - Медведчук.

Местные выборы показали, что ОЛЕ не только основная оппозиция, но и лидирующая партия, — Медведчук.

Выборы в местные органы власти высветили тенденцию, сложившуюся в прошлом году: «Оппозиционная платформа — Ради жизни» заменяет «Слугу народа» с позиции ведущей политической силы на всеукраинском уровне. Об этом заявил председатель политсовета OLSA, депутат Виктор Медведчук, передает NewsOne.

Ниже приводится его полное заявление:

Например, «Оппозиционная платформа — За жизнь» победила на местных выборах в шести регионах, Европейская солидарность — в пяти, и только в четырех регионах победу одержала партия так называемого монобольшинства от Слуги народа. .

На выборах в Верховную Раду летом 2019 года «слуги народа» «взяли» 22 региона, кроме двух восточных — Донецка и Луганска, где победила Оппозиционная платформа — За жизнь, и Львовской области («Голос». "). Однако продолжение политики Петра Порошенко в исполнении уже новой власти очень быстро разочаровало украинцев. Мир на Донбассе так и не был достигнут, антисоциальные криминальные реформы не отменены, а неудачи правительства в борьбе с коронавирусом окончательно открыли обществу глаза на истинное лицо власти. Зеленскому, который открыто и недвусмысленно продолжает политику Порошенко, так и не удалось объединить украинцев, что вызвало кризис доверия и легитимности нынешней власти.

В результате единственная партия, которая последовательно декларирует радикальное изменение экономического курса, направленное на создание новых рабочих мест, привлечение инвестиций, снижение тарифов ЖКХ и защиту социальных гарантий граждан, а также национальную политику, направленную на «сшивание» страны, "Платформа оппозиции — За жизнь". Именно такая последовательная позиция партии привела к тому, что граждане Юго-Востока Украины, которые год назад голосовали за «слуг народа», сегодня понимают, кто действительно защищает их интересы. Благодаря этой позиции наша партия уверенно выиграла местные выборы в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областях, а также в Харьковской, Днепропетровской и Сумской областях.

В то же время важно отметить, что «Оппозиционная платформа — За жизнь» — это не только партия Юго-Востока. Результаты в Полтаве,

Кировоградская, Сумская, Житомирская, Закарпатская, Черновицкая области подтверждают это. В Киеве кандидат от нашей политической силы занял второе место на выборах мэра. Наши представители продолжают борьбу за посты мэров Одессы, Николаева и Херсона. Таким образом, политику нашей партии поддерживают жители не только юга, востока, севера, но и центра и запада Украины.

У нашей партии есть мирный план, который согласован с Донецком, Луганском и Москвой и был поддержан европейскими политиками. Далее нужна только политическая воля первого лица в Украине, которая, к сожалению, полностью отсутствует.

Вопросы тарифов и создания новых рабочих мест — еще один приоритет, на котором уделяет внимание Оппозиционная платформа — Ради жизни. Уже достигнуты договоренности с руководством Российской Федерации о снижении цен на газ и снятии санкций с некоторых украинских предприятий. Если бы этот процесс был взаимным, здесь можно было бы добиться гораздо более серьезных результатов, что дало бы серьезный импульс развитию экономики.

Достигнута принципиальная договоренность о поставках в Украину российской вакцины против коронавируса Sputnik V — единственной вакцины в мире, за которую выстроились более 50 стран мира. И еще один важный момент — это гуманитарная повестка. Платформа оппозиции — За жизнь проводит политику объединения страны. Проще говоря, это политика сглаживания острых углов, разногласий в мировоззрении украинцев на западе и востоке страны.

Речь идет не только о том, что предлагает стране «Оппозиционная платформа — За жизнь», но и о том, что мы уже делаем это, находясь в оппозиции. В то время как прозападные партии проводят аморфную политику, проявляя активность исключительно в социальных сетях, Оппозиционная платформа — Ради жизни достигает людей, и у руководства партии уже есть договоренности, которые после прихода к власти будет реализовано в интересах граждан Украины.

Согласно опросу КМИС, опубликованному на этой неделе, «Оппозиционная платформа — Ради жизни» уже вышла на первое место в рейтинге политических партий страны в целом. Если бы сейчас состоялись выборы в Верховную Раду, за нашу партию проголосовали бы 22,1% респондентов, которые намерены идти на выборы и решили, за кого они будут голосовать. Зато «Слуга народа» опустился на третье место с 18,7%. Неудивительно, что с такими показателями Владимир Зеленский публично говорит о возможном роспуске Верховной Рады, и такая просьба в обществе, несомненно, есть.

Разочарование политикой президента и монополистического большинства растет. И чем больше власть откладывает выборы в Раду, тем оглушительнее будет их поражение.

Поражение правящей команды, получившей от украинского народа беспрецедентный мандат на перемены, является результатом глубоко ошибочной националистической политики и неудачного курса в экономике и социальной сфере. "

Местные выборы показали, что ОЛЕ является не только основной оппозиционной партией, но и лидирующей партией, - Медведчук - фото 3

Местные выборы показали, что ОЛЕ является не только основной оппозицией, но и лидирующей партией, - Медведчук - фото 4

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *