Мэр Винницы был пойман на дрибане коммунальной земли

Мэр Винницы был пойман на дрибане коммунальной земли

Мэр Винницы Сергей Моргунов попал в очередной коррупционный скандал, связанный с продажей 0,1846 гектаров приусадебного участка его сестре Оксане Моргуновой с целью «для строительства и обслуживания торговых зданий», сообщает bagnet.org.

В новостях примечателен тот факт, что проект решения Винницкого исполкома горсовета, предусматривающий продажу земельного участка частной компании "Эконика-М" (код ЕГРПОУ 38328688), владельцем которой была сестра нынешнего мэра, лично подписал Сергей Моргунов, который был секретарем города Винницы на момент подписания. Совет.

Решением Винницкого горисполкома № 856 от 23.04.2015 Сергей Моргунов открыл своей сестре путь для покупки 0,1846 га коммунальной земли на фронте ул. Киев, 108а по цене 406 044 грн (без НДС). В то же время винницкие активисты говорят, что стоимость продажи земли Vinex (независимым оценщиком сделки) была занижена в 8-10 раз. Vinex LLC сама получила (возможно, в качестве оплаты за заниженную оценку для сестры мэра) коммунальный офис по той же схеме занижения цены.

В 2018 году ЧП «Эконика-М» перешло в собственность жены винницкого губернатора города Натальи Моргуновой, а в 2019 году ее Был перепродан брат депутата Винницкого горсовета Петр Бабий Иван. Сейчас на проданном участке строится торговый центр.

«Я лично передам Президенту Украины Владимиру Зеленскому весь пакет документов о случаях возможной коррупции среди высшего руководства Винницкого городского совета и руководителей коммунальных служб города», — депутат Украины в Винницком мажоритарном округе № ответил на новости в социальной сети Facebook 11 Максим Пашковский .

Хотите ли вы первыми получить важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ ? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter YouTube Facebook, Instagram .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *