Меняют общественный транспорт - что происходит в красных зонах

Меняют общественный транспорт — что происходит в красных зонах

Правительство Украины расширило список ограничений в тех регионах, где установлен «красный» уровень эпидемиологической опасности. Речь идет о работе общественного транспорта, сообщает канал «Coronavirus_info» в Telegram.

Этот уровень в настоящее время действует на территории четырех областей: Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой.

Регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров, кроме транзитных, теперь запрещены.

При этом к перевозке пассажиров разрешается:

  • легковые автомобили в количестве не более 5 человек, в том числе с водителем, но без детей;
  • арендованные или служебные автомобили, но в пределах количества мест; теперь необходимо проинформировать национальную полицию о такой перевозке;
  • специальные железнодорожные внутренние рейсы; они должны быть согласованы с Министерством здравоохранения и Министерством инфраструктуры;
  • специальные железнодорожные маршруты в пригородном сообщении по согласованию с облгосадминистрацией.

С 26 февраля «красный» уровень действует в Ивано-Франковской области, с 1 марта — на территории Черновцов, а с 3 марта — в Житомире. 8 марта к этому списку добавилась Закарпатская область.

В целом с 24 февраля Украина вернулась на адаптивный карантин: по заболеваемости он разделен на четыре зоны: красную, оранжевую, желтую и зеленую.

Помимо новых ограничений в «красных» зонах, работа общепита (только доставка или «на вынос»), торгово-развлекательных центров, кинотеатров, непродовольственных рынков, спортзалов, учебных заведений (кроме детских садов и начальных классов). школы) и др. запрещено.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *