Медведчук: Цель опроса 25 октября - манипулировать общественным мнением

Медведчук: Цель опроса 25 октября — манипулировать общественным мнением

Намерение Президента Украины Владимира Зеленского провести так называемый опрос населения в день выборов — это попытка манипулировать общественным мнением, которое уже подверглось резкой критике со стороны участников политического процесса, юристов и экспертов. Об этом заявил председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук, пишет газета «Вести».

По его словам, предложенные вопросы однозначно указывают на то, что они либо продиктованы властью ». страх политической неудачи, или лоббируются теми, кто осуществляет внешний контроль над Украиной.

«Например, вопрос о Будапештском меморандуме просто смехотворен, но в то же время демонстрирует глубокое невежество властей. Этот документ не подразумевает обязательства его подписантов бороться за Украину. И никакие результаты опроса этого не изменят. Если только они не послужат поводом для того, чтобы подтолкнуть Зеленского к вопросу о предоставлении Великобритании и США возможности разместить военные базы на территории нашей страны », — отметил депутат.

Медведчук считает, что это может быть попытка выхода из Минских договоренностей. «Если президент намерен использовать результаты опроса для оправдания выхода из Минских договоренностей и нормандского формата с последующей сомнительной попыткой перейти на формат Будапештского меморандума, понимает ли он, что такие игры — прямой путь? к эскалации конфликта, возобновлению боевых действий, потере Донбасса? »- отмечает депутат.

По словам Медведчука, в этом случае следует задать прямой вопрос: поддерживают ли граждане Украины выход из Минских договоренностей? «Просто спросите в первую очередь тех, кто живет по ту сторону линии соприкосновения, кто живет в зоне JFO и знает, что такое боевые действия и их последствия. Или президент Зеленский больше не считает их гражданами Украины и готов уничтожать все эти люди во имя своих политических амбиций? Тогда где же его обещания мира и чем он лучше Порошенко? », — отмечает политик.

Что касается вопроса о создании свободной экономической зоны на Донбассе, то непонятно, идет ли речь о территориях, контролируемых Украиной, неконтролируемых, или всей территории Донецкой и Луганской областей? В какие сроки, на каких условиях, на какой период будет введена СЭЗ? При этом, как указывает Медведчук, непонятно, почему этот вопрос обсуждается на национальном уровне, хотя население неконтролируемых и подконтрольных территорий Донбасса лишено права участвовать в выборах, а значит, будет не принимать участие в этом опросе.

К тому же, отмечает политик, вопрос СЭЗ — это в первую очередь вопрос налогообложения, а Конституция Украины не допускает таких вопросов даже в качестве предмета референдума.

«Создается впечатление, что цель — создать видимость попытки урегулирования ситуации на Донбассе, прежде всего для участников« нормандского формата ». «И получив« желаемый »результат, власти заявят, что народ проголосовал против особого статуса для непризнанных республик?» — отмечает Медведчук.

Глава политсовета партии OLE напоминает, что назначение такого опроса не предусмотрено полномочиями президента, а значит, это пример использования административного ресурса и создания незаконных преимуществ для правящей партии на выборах. день. Также неясно, за чей счет и кем будет проводиться масштабный опрос общественного мнения. Результаты этого опроса будут подведены кем-то неизвестным и однозначно вне правового поля, соответственно они не могут быть объективными, а вопрос о достоверности результатов даже не стоит. Кроме того, такая профанация идеи народа снизит доверие общества к институту референдумов, если когда-либо будет принят закон об их проведении, отмечает политик.

Единственный вопрос, который стоит задать гражданам 25 октября: «Довольны ли вы деятельностью президента Зеленского и депутатов партии« Слуга народа », которых он привел в Верховную Раду, или вы требуете немедленной отставки президент и роспуск IX Верховной Рады? " И ответ на него давно очевиден, заключает Медведчук.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *