Медведчук: Отказ властей от вакцины Sputnik V - преступление против жизни и здоровья граждан

Медведчук: Отказ властей от вакцины Sputnik V — преступление против жизни и здоровья граждан

Если власти решат производить вакцину Sputnik V в Украине, то массовая вакцинация украинцев вакциной отечественного производства начнется в мае-июне 2021 года. Об этом заявил председатель политсовета Оппозиционной платформы — За жизнь Виктор Медведчук. в интервью.

Он напомнил, что 8 декабря было принято решение об организации производства вакцины Sputnik V в Украине, были переданы технологии и сырье в виде клеточной линии.

«Производство может начаться в мае — начале июня 2021 года. Именно с этого времени могла начаться массовая вакцинация граждан Украины. Что означает массовая вакцинация? Это означает, что люди начнут выходить из-под ограничений, введенных карантином, различные ограничения, блокировки и многие другие меры, которые использовались правительством, президентом Зеленским бездумно, в условиях хаоса, непонимания того, что они делают и каковы будут последствия. Мы смогли защитить себя, начиная с 21 мая, с целью восстановления экономики, сферы », — сказал политик.

Виктор Медведчук подчеркнул, что, имея базу для массовой вакцинации, Украина может пойти по пути закупок других вакцин.

«Это не производство, а приобретения, чтобы как можно скорее положить конец этой массовой вакцинации и обеспечить стране нормальный уровень жизни и функционирования. Тот факт, что власти этого не сделали, означает, что оно должно нести ответственность за эти преступные действия в отношении здоровья и жизни граждан Украины », — резюмировал политик.

Напомним, 6 октября Виктор Медведчук встретился с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и затронул вопрос о возможности поставок вакцины Sputnik V, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени В.И. Н.Ф. Гамалея, на территорию Украины для защиты жизни и здоровья граждан Украины. В начале ноября Виктор Медведчук провел очередную встречу с президентом Российской Федерации В. Путиным, на которой озвучил запрос на производство вакцины Sputnik V (подтвержденная эффективность которой составляет 95%) в Украине.

После встречи с директором НИИ им. Н.Ф. Гамалей Александр Гинцбург и генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев Виктор Медведчук заявили, что производство российской вакцины против коронавируса Sputnik V в Украине возможно на базе харьковского предприятия Биолик.

Однако только от украинских властей зависит, насколько быстро будет запущено производство вакцины в нашей стране.

«Естественно, вопрос здесь только к украинским властям, когда будет подано соответствующее заявление на регистрацию, и желание украинских властей обеспечить граждан Украины сегодня», — отметил Медведчук.

В свою очередь, предприятие Биолик заявило о готовности произвести вакцину против коронавируса. Сегодня в Украине есть возможность производить 700 тысяч доз вакцины от коронавируса в месяц.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *