Медведчук: «Оппозиционная платформа - За жизнь» - главная оппозиционная партия в стране

Медведчук: «Оппозиционная платформа — За жизнь» — главная оппозиционная партия в стране

«Оппозиционная платформа — За жизнь» сегодня является главной оппозиционной партией Украины. Об этом заявил председатель политсовета ОПСЛ, народный депутат Виктор Медведчук во время беседы с журналистами после заседания Киевского апелляционного суда, который сегодня принял решение отложить рассмотрение апелляционной жалобы на решение Печерского районного суда. Киева продлить меру пресечения политике до 7 сентября. Трансляцию вел телеканал. «Первый Незалежный», пишут на 112ua.tv.

В частности, нардепа спросили, почему, по его мнению, после закрытия оппозиционных телеканалов и борьбы с оппозицией рейтинги президента Владимира Зеленского не выросли.

«Вы знаете, я не хочу сейчас говорить о рейтингах, потому что есть разные социологические исследования, которые по-разному показывают настроение людей, а точнее настроение тех, кто их заказывает. И я бы отошел от рейтингов. Хочу процитировать Вадима Зиновьевича (Рабиновича, — ред.), Он говорит: «открой холодильник и посмотри». Это важный рейтинг, жизненный рейтинг. Вы смотрите на цены на газ, вы смотрите на цены на электроэнергию, вы смотрите на стоимость тепла, поставки холодной, горячей воды сегодня и многое другое. Вы смотрите на рабочие места сегодня, их количество увеличивается или нет, вы смотрите на доходы населения. А главное, посмотрите на цены, которые в прошлом году росли и особенно космически начали расти в этом году, на все товары, как пищевые, так и промышленные. Это главный показатель, а не рейтинги. И если при этом поддерживают, то рейтинг президента растет или падает, это одно, но, на мой взгляд, президент и его команда должны сделать так, чтобы те недостатки, которые я перечислил, — а они есть. далеко не весь этот список — надо менять в интересах и в интересах людей. А если будет, то, возможно, и у той власти, которая будет это делать, будут рейтинги », — сказал Медведчук.

В то же время он выразил сомнение в том, что нынешняя власть способна на такие действия, поскольку ей не хватает профессионализма и эффективности государственного управления, которое сегодня фактически рухнуло.

«Поэтому наша партия продолжает оставаться главным оппозиционером в стране, наша партия знает, что делать, и обязательно сделает это, когда придет к власти», — подчеркнул Медведчук.

Ранее стало известно, что Апелляционный суд Киева отложил рассмотрение апелляции, поданной адвокатами председателя политсовета Оппозиционной платформы — За жизнь Виктора Медведчука, об отмене продления домашнего ареста на июль. 30 в 10:30.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский подписал указ о применении санкций в отношении телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK. Согласно постановлению, вступившему в силу с момента подписания, к телеканалам были применены санкции сроком на пять лет. Это предусматривает блокировку вещания всех трех телеканалов.

26 февраля журналисты незаконно закрытых президентом Владимиром Зеленским телеканалов объединились и создали новый телеканал — «Первый Незалежный». Основатели новых медиа — группа журналистов, ранее работавших на каналах «112 Украина», NewsOne и ZIK. Но буквально через час после начала вещания власти незаконно отключили канал от эфира.

20 февраля Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении в действие решений Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций в отношении 8 человек, среди которых председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук. и его жена Оксана Марченко.

13 мая в Печерском суде Киева председателю политсовета партии ОПЛЗ Виктору Медведчуку избрана мера пресечения. 21 мая Киевский апелляционный суд оставил в силе круглосуточный домашний арест нардепа. 9 июля суд продлил домашний арест Виктору Медведчуку до 7 сентября.

Сразу после начала заседания адвокаты лидера ЗВУ заявили об отводе судьи Сергея Вовки. Дело в том, что Вовк решил рассмотреть вопрос о продлении досудебного расследования без защиты. Но в итоге суд отклонил ходатайства об отводе судьи и прокурора.

ООП отреагировала на этот правовой произвол и заявила, что такие действия властей являются открытой и циничной политической расправой против оппозиционного политика, который своей принципиальной позицией демонстрирует непрофессионализм, продажность и антинародный характер властей.

Ведущие европейские политики, международные и украинские эксперты, мировые СМИ раскритиковали указ Зеленского о прекращении работы телеканалов 112 Украина, NewsOne и Zik.

За последние четыре месяца мировые СМИ, европейские политики и эксперты опубликовали более 55 тысяч материалов о преследовании властями Украины оппозиционных и независимых телеканалов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *