Медведчук об угрозе роспуска парламента: президент не должен опускаться до угроз

Медведчук об угрозе роспуска парламента: президент не должен опускаться до угроз

Президент Владимир Зеленский не должен опускаться до угроз парламенту, решая проблему, которая сложилась в стране из-за отмены электронного декларирования. Об этом заявил на брифинге в Верховной Раде председатель политсовета Оппозиционной платформы — За жизнь, народный депутат Виктор Медведчук, передает. 112.ua.

«Необходимо разработать новые нормы, которые должны устранить пробелы, которые появились в действующем законодательстве после признания ряда статей неконституционными.

Это единственный выход, по которому должна идти власть в условиях верховенства закона. Для Верховной Рады это единственный выход — разработать законопроекты с указанием и учетом того, что Конституционный Суд принял эти нормы неконституционными, то есть они должны быть разработаны таким образом, чтобы они соответствовали Конституции, внесенной в зал и усыновил ", — сказал политик.

При этом Медведчук подчеркнул, что абсолютно никто не выступает против декларирования доходов и расходов чиновников.

«А в нашей фракции, когда мы подняли этот вопрос, мы указали в своем обращении в Конституционный суд, что нарушаются нормы Конституции, и это должно быть отменено, и нарушения Конституции должны быть признаны таковыми, и эти нормы должны быть приняты в другой редакции, которая не нарушала бы нормы основного закона. Вот и все. То есть в этой ситуации различные обвинения, подозрения или даже оскорбления по этому поводу — они не воспринимаются нашей Оппозиционной платформой. — Партия «За жизнь» и фракция. Мы не будем голосовать ни за один из этих законов », — пояснил он.

По словам Медведчука, Верховная Рада должна разработать новое законодательство, которое в этой части должно устранить все те пробелы, которые возникли после решения Конституционного суда, но ни в коем случае эти нормы, которые будут приняты, не должны противоречить Конституции.

«Это единственный легальный выход в данной ситуации. Все остальное — от лукавого. А когда задаешь вопрос о том, что президент сказал, что распустит Верховную Раду — ну, наверное, напугал представителей своей партии. которые не хотят голосовать, и зная, что это голосование было бы нарушением Конституции, не только Конституции, но и норм уголовного законодательства.

Совершенно правы эти депутаты, которые не хотят быть правыми. Прав ли президент, который угрожает? Я так не думаю. Я считаю, что президенту не следует опускаться до угроз. А что касается роспуска парламента — я думаю, что на сегодня есть все основания, особенно после местных выборов, с учетом уровня доверия, которое получила партия Слуга народа, чтобы сегодня пересмотреть вопрос о том, сколько доверия Верховная Рада девятого созыва есть. И я думаю, что если мы проанализируем этот вопрос, мы получим ответ: «Да, украинский народ считает, что должны быть новые выборы и должна быть избрана новая Верховная Рада, которая будет отвечать большинству интересов украинского народа. », — заключил политик.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *