Медведчук и Кузьмин просят сообщить, кому США раздавали деньги в Украине и на каком основании

Медведчук и Кузьмин просят сообщить, кому США раздавали деньги в Украине и на каком основании

Председатель политсовета Оппозиционной платформы — За жизнь Виктор Медведчук и нардеп Ренат Кузьмин обратились к Премьер-министру, главе Посольства США в Украине и главе Госдепартамента США.

В своем обращении к главе Посольства США в Украине Кристине Куинн и главе Госдепартамента США Майклу Помпео МедвЕдчук и Кузьмин спрашивают, кому и на каких условиях была предоставлена ​​помощь США Украине, и кто определяет, как эта помощь распределяется.

В запросе, адресованном Премьер-министру Украины Денису Шмыгалу, депутаты требуют от правительства Украины отчитаться о финансовой помощи, которая была предоставлена ​​украинскому правительству правительством США в 2014-2020 годах. Общая финансовая помощь составила более 4,1 миллиарда долларов, а Украина получила дополнительно 3 миллиарда долларов для стабилизации экономики.

Также в депутатском обращении со ссылкой на официальный сайт Посольства США в Украине указано, что 3 марта 2020 г. USAID предоставляет Украине дополнительную помощь в размере 19 миллионов долларов США смягчая последствия пандемии, и всего в 2020 году правительство США выделило Украине 41 миллион долларов «на меры по борьбе с COVID-19».Медведчук и Кузьмин просят правительство Украины предоставить информацию о юридических основаниях и условиях, на которых Украина получает финансовую помощь от США в течение 2014-2020 годов, какие украинские чиновники, когда и под чем обстоятельства обратились к США за помощью, в том числе финансовой.

Отзыв Виктор Медведчук, председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», народный депутат Украины, заявил, что непрофессиональные действия президента Зеленского и его команды привели к тому, что Украина наконец стала самой бедной страной в мире. Европа.

Медведчук убежден, что только досрочные парламентские выборы, формирование нового правительства и, как следствие, изменение социально-экономического курса могут спасти наше государство от полного развала.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *