Медведчук: Европарламент встал на защиту украинских журналистов и указал Зеленскому на незаконность санкций

Медведчук: Европарламент встал на защиту украинских журналистов и указал Зеленскому на незаконность санкций

Закрытие украинских оппозиционных телеканалов 112 Украина, NewsOne и ZIK вызвало широкий резонанс. На санкции Зеленского отреагировали не только ведущие мировые СМИ, но и Европарламент, который встал на защиту украинских журналистов и дал понять президенту, что его действия были политически мотивированы. Об этом в интервью телеканалу Россия 24 заявил народный депутат Украины, председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

Депутат подчеркнул, что в первую неделю после введения санкций более 1200 СМИ со всего мира написали, что Президент Украины отозвал лицензии у трех самых популярных телеканалов страны.

«Эту информацию опубликовали такие агентства, как Associated Press, Reuters, France Press и многие другие. И многие известные СМИ по всему миру перепечатываются, оценивая как ту, так и другую позицию», — сказал политик.

Он также сообщил, что ориентировочной оценкой действий президента Украины должна стать резолюция Европарламента о результатах реализации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, где ситуации с санкциями отнесены три отдельных пункта.

«Европейский парламент своей резолюцией защитил журналистов, на которых сейчас нападают национальные радикалы с целью подстрекательства властей, нападок на каналы, которые работают, и поддержки затронутых каналов … То есть существует недвусмысленная позиция, что каналы должны быть закрыты, как это сделал Зеленский в нарушение Конституции и законов (особенно в порядке внесудебного рассмотрения, хотя есть процедура лишения и отзыва лицензии в порядке, установленном законом в страны), является некорректным и политически мотивированным », — сказал Медведчук.

Народный депутат подчеркнул, что каждый день выявляются новые факты фальсификации, что эти действия властей не соответствуют закону, а указанные санкции вообще не предусмотрены законом о санкциях. Поэтому говорить о том, что санкции однозначно поддерживаются, не приходится.

«Более того, за рубежом начинают понимать, что закон о санкциях распространяется только на иностранных граждан и иностранных юридических лиц. И все компании-держатели лицензий — украинские юридические лица, а собственник — гражданин Украины, народный депутат, оппозиционный политик. Для власти все так просто », — сказал парламентарий.

В заключение он отметил, что своими противоправными действиями Президент Украины нанес ущерб только себе и своей репутации.

«Зеленский сорвал маску с человека, который думает о людях, о предоставлении объективной информации, который вообще что-то думает для страны. Сегодня миллионы граждан узнали, что такое Зеленский, в том числе через его аналогичные незаконные преступные действия по закрытию каналов». , — резюмировал Виктор Медведчук.

Напомним, народный депутат Украины, председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что заокеанские хозяева Зеленского своими руками очищают информационное поле от оппонентов, убеждая Президента в его исключительное право принимать незаконные решения. При этом политик подчеркнул, что за такие решения неизбежно придется нести ответственность.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *