Медведчук дал обширное интервью влиятельному французскому политическому альманаху: ключевые моменты

Медведчук дал обширное интервью влиятельному французскому политическому альманаху: ключевые моменты

Вышел в свет зимний выпуск одного из самых авторитетных французских ежеквартальных политических альманахов для профессиональной аудитории — «Politique Internationale». интервью Председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук. Редакция этого альманаха по международным отношениям, издаваемого в Париже более 40 лет, озаглавила материал «Украина — Россия: Посредник». По мнению Politique Internationale, именно это слово наиболее точно отражает роль, которую Медведчук играет в непростых отношениях между крупнейшими странами Восточной Европы.

Хотя Кембриджский словарь дает более подробный перевод термина «Le go-between»: «Человек, который передает сообщения и разговаривает с теми, кто не может говорить друг с другом». И это определение на удивление точно характеризует позицию Медведчука и его роль в отношениях Украины и России, которые европейцы прекрасно понимают.

Об уровне профессиональной дискуссии на страницах этого издания свидетельствует тот факт, что в зимний выпуск также вошли интервью и статьи еврокомиссара по делам юстиции Дидье Рейндера, министра по европейским делам Франции Клемана Бона, начальника генерального штаба Франции генерала Франсуа Лекуантр, Президент Молдовы Майя Санду, экс-кандидат на пост Президента Республики Беларусь Светлана Тихановская и другие европейские политики, ученые-международники, философы.

По запросу «Politique Internationale» Медведчук не только дал свою оценку мировых политических событий и французских государственных деятелей прошлого, но и исчерпывающе ответил на интересующие европейскую политическую элиту вопросы об Украине. Вот ключевые моменты интервью:

  • Процесс урегулирования конфликта по-прежнему зашел в тупик из-за отсутствия политической воли. У президента Порошенко его не было, у президента Зеленского его нет.
  • Политика насильственной украинизации, попытки запретить празднование Дня Победы в Великой Отечественной войне, переписывание истории, прославление нацизма и фашизма, политика жестких санкций — реально ли для Зеленского и его команды вернуть Донбасс Украине, а Украину Донбассу? ? Думаю, ответ очевиден.
  • Украина продолжает оставаться самой коррумпированной страной, занимает первое место в Европе по уровню преступности и последнее место в Европе по привлекательности для ведения бизнеса.
  • Мирный план с подробным описанием шагов по мирному урегулированию стал частью программы «Платформа оппозиции — За жизнь».
  • «Парламентское измерение« нормандского формата »» позволит оказать существенное содействие переговорному процессу в «нормандском формате». Вовлечение парламентариев из четырех стран «нормандской четверки» (а план ООП поддержали не только парламентарии Франции, но и России, и Германии, и даже европейские парламентарии) может сдвинуть переговорный процесс с мертвой точки. земля.
  • Уместно вспомнить идею Большой Европы — от Лиссабона до Владивостока. Некоторые члены Евросоюза уже понимают, что необходимо руководствоваться интересами национальных экономик, а не геополитическими пожеланиями Вашингтона.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *