Медведчук четко объяснил Зеленскому, в чем он был неправ по поводу Конституционного суда - политолог

Медведчук четко объяснил Зеленскому, в чем он был неправ по поводу Конституционного суда — политолог

Владимир Зеленский в ситуации вокруг Конституционного суда пытается создать себе имидж жесткого президента, но проигрывает более сильным оппонентам, в первую очередь главе политсовета Оппозиционной платформы — За жизнь Виктору Медведчуку. .

Так политолог Юлия Пилецкая дала оценку аудиообращению Зеленского депутатам от фракции «Слуга народа» по поводу ситуации вокруг Конституционного суда, пишет ZIK.

«В этом случае он выстраивает образ« сильной руки ». Он чувствует этот социальный запрос и пытается проверить этот новый имидж на своей фракции. Он больше не президент убеждения — он президент-командующий, он дает команды. Он вообще пытается сформировать у себя образ жесткого президента », — так описал поведение Зеленского политолог.

При этом Пилецкая уверена, что такие политические оппоненты, как Виктор Медведчук, выглядят сильнее Зеленского.

«Но, к сожалению, и в этом Зеленский проигрывает. Он похож на комика. Его политические оппоненты выглядят намного сильнее его.

Медведчук выразил солидарность с позицией Венецианской комиссии. А по юридическим вопросам своей компетенции он также четко объяснил президенту, в чем он был неправ и какие риски несет узурпация власти », — привел пример политолог.

Пилецкая напомнила, что именно Виктор Медведчук является автором нынешней модели парламентско-президентской республики, по которой живет Украина.

«Напомним, Медведчук является автором парламентско-президентской модели. И он, конечно же, четко видит угрозы, исходящие от нарушения механизма сдержек и противовесов », — заключила политолог Юлия Пилецкая.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *