Медведчук: бредовое заявление Ляшко в очередной раз вызывает сомнения в адекватности украинской власти

Медведчук: бредовое заявление Ляшко в очередной раз вызывает сомнения в адекватности украинской власти

Заявление главного санитарного врача Украины, а точнее «недоразумения со стороны медицины» Ляшко о том, что Украина не будет регистрировать Sputnik V, так как Минздрав планирует использовать только те вакцины, которые прошли третий этап клинических испытаний — это маразматическая болтовня, не имеющая ничего общего ни с медициной, ни с интересами граждан Украины.

Хочу просветить господина Ляшко: на данный момент ни одна из вакцин не прошла третью фазу испытаний — ни Pfizer (третья фаза завершится в 2023 году), ни Moderna (в 2022 году), ни AstraZeneca (в 2023 году). . А также вакцину китайской компании Sinovac Biotech, о которой президент Зеленский сообщил о заключении договора купли-продажи. Я бы хотел, чтобы эксперты объяснили это господину Ляшко, а он, в свою очередь, довел эти факты до президента Зеленского. Потому что сейчас заявления представителей украинской власти говорят о том, что они в основном живут в космосе, вообще не используют свои мозги и не видят разницы между закупкой вакцины за границей и производством ее в Украине с получением для этого высоких технологий.

За 7 лет политики пещерной русофобии власти наигрались с геополитикой, разрушив и экономику, и медицину, и образование. Теперь, когда на кону жизнь и здоровье украинцев, пора наконец подумать не о криках и «пожеланиях» Вашингтона, а о национальных интересах. Более того, Запад живет политикой национального эгоизма, где нет места интересам Украины и украинского народа.

Виктор Медведчук, председатель политсовета Оппозиционной платформы — Партия «За жизнь»

Источник: zagittya.com.ua

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *