Медведчук: «Биолик» подал на регистрацию в Украине вакцину «Спутник В» для ее производства и вакцинации граждан Украины

Медведчук: «Биолик» подал на регистрацию в Украине вакцину «Спутник В» для ее производства и вакцинации граждан Украины

30 декабря 2020 года харьковская компания «Биолик», которая является одним из лидеров фармацевтической отрасли Украины и имеет достаточные производственные мощности и квалифицированный персонал для производства вакцин против COVID-19, подала заявку в Минздрав. Украина и Государственный экспертный центр Минздрава с заявкой на государственную регистрацию лекарственного препарата — вакцины от коронавируса Sputnik V для обеспечения вакцинации граждан Украины. Об этом сообщает «112 Украина».

Sputnik V — единственная вакцина, разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии. Н.Ф. Гамалей, в отличие от всех других разработчиков в мире, дал разрешение на передачу технологии и передачу клеточной линии украинскому предприятию по производству вакцины. Такой перенос может быть осуществлен в течение двух недель, а производство вакцины — в течение 3-6 месяцев, — сказал председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», депутат Виктор Медведчук.

Он напомнил, что клинические испытания первой в мире вакцины, зарегистрированной в Российской Федерации еще в августе 2020 года, были проведены на десятках тысяч добровольцев и доказали ее безопасность и эффективность — более 95%. Кроме того, подтвержден тот факт, что его можно использовать лицам 18+, в том числе людям старше 60 лет. Использование этой вакцины уже одобрено в Сербии, Аргентине и Беларуси. Спутник V готовится к производству в Южной Корее, Китае, Индии, Бразилии и Казахстане. На покупку вакцины подали заявки более 50 стран мира.

Политик подчеркнул, что в результате переговоров с Президентом РФ Владимиром Путиным, главой Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым и директором Фонда Н.Ф. Gamalei Александра Гинцбурга Украина получит уникальную возможность самостоятельно производить вакцину против коронавируса уже в начале 2021 года, став независимой страной в противодействии пандемии COVID-19.

«Отказ властей или какое-либо препятствие юридической процедуры регистрации вакцины COVID-19« Спутник V »в Украине будет свидетельствовать о преступном намерении властей лишить украинских граждан права на получение медицинской защиты от коронавируса — это чума XXI века.

Мы будем последовательно защищать право наших граждан на охрану здоровья, гарантированное Конституцией Украины, и добиваться привлечения к ответственности тех, кто, выполняя требования заморских хозяев Украины, будет препятствовать защите жизни и здоровья граждан Украины, "Медведчук добавил.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *