Мебельщики раскритиковали мебель, проданную в банках-банкротах

Мебельщики раскритиковали мебель, проданную в банках-банкротах

Продавцы мебели не советуют покупать бывшую в употреблении мебель, в частности ту, что принадлежала банкам-банкротам. По их мнению, приобретать такую ​​мебель стоит только в очень крайних случаях и с важными оговорками.

"Если мебель покупается для краткосрочного использования, для «технических» нужд или важно максимально сэкономить на старте, то вы можете остановить свой выбор на бывшей в употреблении мебели из банков, хранящейся на сухих складах, за минимальную сумму время ", — основатель магазина «МебельОк» Святослав Амелин.

АМКУ раскрыл заговор при покупке мебели для школьников

В остальном покупать бывшую в употреблении мебель не стоит, считает эксперт. И тому есть несколько причин:

  • Мебель из ДСП, которая хранится при повышенной влажности и на которой из-за перепада температур зимой образуется конденсат, скорее всего, быстро набухнет, изменится геометрия и толщина, произойдет разбухание, а соответственно и плотность ДСП и будет нарушена прочность мебели. Нечто подобное происходит с поролоном и наполнителем кресла при повышенной влажности и перепадах температуры.
  • Мебель, которую покупают для банков, часто представляет собой недорогую мебель из бюджетного ДСП толщиной 16 мм с кромкой из меламина или ПВХ. В случае поломки восстанавливать такую ​​мебель нет смысла, выгоднее купить новую.
  • Эта мебель собирается самым бюджетным способом с использованием дюбелей, подтверждений и пластиковых рафиков. Рассчитан на 1-2 сборки. И после этого выходит из строя, требуя ремонта. При доставке из банков эта мебель не упаковывается, а транспортируется в собранном виде. С одной стороны, это хорошо, потому что клиент видит, что покупает. Но с другой стороны, при такой доставке точки крепления быстро «убиваются».
  • Крайне не рекомендуется использовать такую ​​бывшую в употреблении мебель из ДСП в качестве дров для отопления зимой. ДСП содержит большое количество смол и формальдегидов, которые выделяются при горении и отравляют как людей, так и окружающую среду. Для сжигания ДСП «без последствий» требуются специальные высокотемпературные печи.

IKEA обвиняется в производстве мебели из незаконно вырезанного украинского бука

«Если сравнивать стоимость подержанной мебели с бюджетными аналогами, которых сейчас на рынке очень много, и учитывать возможность рассрочки и т. Д., То выбор по надежности, долговечности и цене не в пользу бывшей в употреблении мебели ", — резюмировал Святослав Амелин.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *