МАУ закроет филиалы в Беларуси, Туркменистане и Узбекистане

МАУ закроет филиалы в Беларуси, Туркменистане и Узбекистане

Международные авиалинии Украины (МАУ) прекращают деятельность своих подразделений в Беларуси, Туркменистане и Узбекистане, следует из данных в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР). Причиной такого решения наблюдательного совета компании стало сокращение штата МАУ и сокращение расходов на представительства.

В конце мая президент МАУ Евгений Дыхне объявил, что в связи с приостановкой регулярных пассажирских авиаперевозок уволены 900 сотрудников компании.

SkyUp грозит банкротство. Что будет с Join Up! и как рынок отреагирует

За первые шесть месяцев пассажиропоток МАУ сократился почти на 3 млн человек, или 75% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. С начала возобновления полетов (середина июня — середина августа) авиакомпания Компания выполнила около 1238 регулярных и чартерных рейсов, из них 86% — по расписанию.

Напомним, МАУ отложила до 24 октября возобновление полетов в Европу — из Киева в Брюссель и Дюссельдорф. При этом с 4 октября компания временно прекратит полеты из Харькова в Тель-Авив, а с 8 октября — из Днепра в Тель-Авив. Параллельно с этим МАУ снизит частоту полетов на направлениях Киев-Тель-Авив и Одесса-Тель-Авив.

Несколькими днями ранее авиакомпания приняла решение отменить полеты в Ереван в связи с конфликтом между Арменией и Азербайджаном. Штаты возобновили взаимные обстрелы. Число погибших увеличилось. Необходимость введения ограничений связана, в том числе, с введением военного положения и мобилизацией в Армении.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *