Mastercard улучшает цифровой банкинг | ubr.ua

Mastercard улучшает цифровой банкинг | ubr.ua

Пользователи банковских услуг не всегда могли точно идентифицировать все расходы по своим картам в каналах цифрового банкинга. Об этом свидетельствуют данные опроса Mastercard среди потребителей в Центральной и Восточной Европе.

Эксперты обнаружили, что покупатели могут не узнавать имя продавца или платежной системы, отображаемое вместо продавца. Для многих пользователей цифрового банкинга это обычная проблема и вызывает негативные эмоции.

В 2020 году клиенты ПриватБанка заплатили картами треть триллиона гривен

Из опрошенных украинцев 75% отметили, что им сложно признать покупки в истории сделок. У трети участников исследования (32%) эта ситуация вызвала тревогу, у 28% — раздражение, и каждый пятый почувствовал из-за этого замешательство.

В случае затруднений с идентификацией той или иной операции по карте и опасений по поводу возможного мошенничества 47% украинских пользователей заявили, что «немедленно позвонят в банк». При этом лишь 1% опрошенных украинцев готовы обратиться к продавцу в подобной ситуации. Еще 47% клиентов признались, что через какое-то время сами смогут вспомнить сомнительную операцию.

В результате звонков в банк клиенты обычно подают жалобу и требуют возврата денег. Готовность к таким действиям заявили более 70% опрошенных украинцев. Правда, после подачи жалобы часто оказывалось, что она необоснованна.

В результате трое из десяти клиентов были убеждены, что они просто забыли о покупке (31%) или что сделку совершил другой член семьи (12%). Но если заявка на возврат уже подана, эмитент обязан ее обработать. Это порождает операционные расходы, связанные со временем, затрачиваемым на общение с держателем карты, проверку транзакции и другие дополнительные действия, что в среднем занимает до двух недель.

Украинцы в ходе исследования Mastercard подтвердили, что хотели бы видеть расширенные данные о транзакциях по картам в истории платежей. Это поможет им легче и быстрее идентифицировать свои покупки.

Наиболее полезные данные:

  • наименование торговца (65%);
  • его логотип (28%);
  • место покупки (61%).

Трое из пяти украинцев убеждены, что эта информация дает более четкую и прозрачную картину истории платежей. Такие детали транзакции помогут покупателям быстро идентифицировать продавца (45%) и саму покупку (34%). Самое главное, это даст держателям карт чувство уверенности и контроль над своими платежными операциями (46%).

Безопасные онлайн-платежи: карты Ощадбанка заменят цифровыми копиями

Чтобы удовлетворить эти потребности, Mastercard объявила о запуске нового решения для цифрового банкинга. Это даст держателям карт доступ к расширенной информации о своих покупках.

Благодаря услугам Ethoca, которая стала частью Mastercard в 2019 году, банки смогут улучшить цифровое взаимодействие со своими клиентами, предоставив им дополнительную информацию о транзакциях с картами: имя продавца, его логотип и адрес, а также контактную информацию.

Исследование по заказу Mastercard было проведено Kantar TNS в ноябре 2020 года. Было опрошено 3,3 тысячи клиентов банка в возрасте от 18 до 60 лет. Данные были собраны в следующих странах Центральной и Восточной Европы: Польше, Украине, Чехии, Венгрии, Румынии, Греции, Словакии, Австрии, Болгарии и Сербии.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *