Массовый уход из НБУ - подал в отставку еще один глава ведомства

Массовый уход из НБУ — подал в отставку еще один глава ведомства

Нацбанк Украины принял решение оставить начальника управления кредитного сопровождения Олега Новаковского. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Новаковский курировал вопросы рефинансирования банков.

Рада выполнила условие МВФ — принят «банковский» закон о расширении полномочий НБУ.

«Сегодня я завершаю свою работу в Национальном банке Украины. Самый главный результат — я могу со стопроцентной уверенностью гарантировать, что ни одного рефинансирования за эти шесть лет не было (да и не оформлено)» с с целью получения неправомерной выгоды для себя и / или других неустановленных лиц "или" по решению руководства ", — сказал Новаковский.

Свое решение покинуть НБУ он объяснил «восстановлением забытых« советских »практик» менее чем за год. В то же время он поблагодарил предыдущий совет центрального банка за «соблюдение принципов, атмосферу доверия, открытости и взаимного уважения».

Сологуб освобожден от должности заместителя главы НБУ. Он идет в МВФ

Олег Новаковский возглавляет департамент кредитного сопровождения с сентября 2017 года. До этого, с 2015 года, работал заместителем директора департамента.

Добавим, что 30 июня директор департамента финансовой стабильности Виталий Ваврищук и руководитель департамента лицензирования Александр Бевз также заявили о своем решении выйти из НБУ. Кроме того, еще восемь менеджеров решили уволиться из отдела лицензирования.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *