Массовый досмотр таможенников: сколько человек пройдут тесты

Массовый досмотр таможенников: сколько человек пройдут тесты

20 апреля во всех регионах Украины началась проверка сотрудников Государственной таможенной службы на квалификацию и надежность. На первом этапе пострадали 900 сотрудников, а всего проверку должны пройти более 9 тысяч человек. Об этом информирует Министерство финансов.

Юрий Драганчук, заместитель министра финансов по вопросам европейской интеграции, отметил, что при трансформации таможни важный упор делается на ее цифровизацию и совершенствование технического оснащения. При этом самое главное — это высокий профессионализм и порядочность сотрудников Государственной таможенной службы.

Таможня защитила в суде штраф в 96 млн грн за контрабанду iPhone

«Это визитная карточка государства перед украинским и международным бизнесом. Доверие бизнеса к таможне. главный критерий успешной реализации реформы », — подчеркнул Драганчук.

Он также добавил, что целью реформирования Государственной таможенной службы является, прежде всего, построение эффективной модели реализации мер государственной таможенной политики, внедрение лучших мировых практик, улучшение и упрощение существующих процедур и налаживание процессов институционального обновления и разработка.

Каждый сотрудник территориальных таможенных органов в течение одного дня должен сдать три теста:

  • до уровня знания таможенного и антикоррупционного законодательства;
  • общие способности (в частности, абстрактное, числовое, вербальное мышление);
  • на надежность.

Водить машину из США стало дороже: новая стоимость растаможки с 1 апреля

В первый день большинство таможенников прошли проверку на Киевской и Одесской таможнях.

Продолжительность тестирования для каждого из территориальных органов Государственной таможенной службы будет зависеть от количества должностных лиц и технических возможностей.

Напомним, за первый квартал 2021 года сотрудники Государственной таможенной службы обнаруженный более 3,4 тыс. нарушений таможенных правил на сумму почти 860 млн грн. Таможенники заявили, что стоимость правонарушений на 36% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *