Масштабный майнинг криптовалюты поставил под угрозу электроснабжение Винницы

Масштабный майнинг криптовалюты поставил под угрозу электроснабжение Винницы

В Виннице обнаружена незаконная добыча электроэнергии в больших объемах. Как выяснилось, на одном из складов Винницаоблэнерго злоумышленники организовали ферму по майнингу криптовалют с 5000 единиц компьютерного оборудования. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

На данный момент это самая крупная подпольная криптоферма среди найденных сотрудниками правоохранительных органов. Ежемесячные убытки от такой деятельности составляют от 5 до 7 млн ​​грн. Кроме того, целые кварталы Винницы оказались под угрозой отключения электроэнергии.

СБУ разоблачила конвертирующий центр, который «ушел в тень» почти 200 млн грн.

«Злоумышленники незаконно отобрали электрическую энергию из сетей ОАО« Винницаоблэнерго ». Чтобы скрыть свою деятельность, они использовали обычные средства учета потребления электроэнергии.", — сказали в СБУ.

В результате обыска правоохранители изъяли 3800 игровых приставок, 500 видеокарт и 50 процессоров.

Сотни миллионов гривен налогов прошли в бюджет: СБУ прикрыла конвертационный центр в Одессе

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188-1 (хищение воды, электрической или тепловой энергии путем ее несанкционированного использования) Уголовного кодекса Украины. В причастности к подобным схемам подозреваются и чиновники Винницаоблэнерго.

Напомним, в начале июня на одном из складов в Днепропетровской области также была обнаружена подземная майнинговая ферма. Майнеры криптовалюты подключили свое оборудование к одной из трансформаторных подстанций.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *